Стиральная машина с сушкой: стирально-сушильная машинка, функция для белья, как работает самая лучшая сушилка

Качественная стиральная машина с сушкой: 5 причин приобретения

Благодаря стиральной машине с сушкой не нужно долго ждать, пока высохнут вещи В каждом современном доме или квартире есть своя стиральная машина, которая своей качественной работой облегчает жизнь современной хозяйки. Кто-то по старинке предпочитает пользоваться старыми проверенными, еще бабушкиными, барабанными машинами, некоторые из которых оснащены валиками для отжима излишней влаги из постиранного белья, а кто-то отдает свое предпочтение новым высококлассными стиральным приборам, которые делают стирку намного удобнее и практически не требуют в своей работе участия человека, кроме как нажать на кнопочку и запустить работу прибора.

Стиральная машинка с сушкой: кому будет полезна

Рассмотрим такие стиральные машины более подробно. Все с детских лет привыкли к тому, что после того, как постирали белье или одежду, необходимо развесить его по веревкам и дать хорошенько просушиться, только после этого можно будет все это гладить, но с появлением машинок с сушилкой, во многих случаях можно избежать высушивания старым способом.

Машинка для стирки белья с функцией сушки – это отличное решение для семей с маленькими детьми, когда есть необходимость стирать много, и при этом максимально быстро получать сухое белье, которое можно сразу же надеть на ребенка.

Стиральная машина с сушкой отлично подойдет для людей, которые редко бывают дома

Кроме того, такая функция будет полезна и в любых других ситуациях, к примеру, если нечаянно облили себя напитком или маслом, а скоро уже выходить на работу или в гости, то можно быстро постирать испачканную одежду и, не теряя времени на сушку, надеть ее обратно на себя.

Таким образом можно отметить, что приобретение стиральной машины с функцией сушки белья может быть полезно:

  • Для семей с новорожденными и маленькими детьми;
  • Семьям со стариками;
  • Людям, склонным часто что-то на себя опрокидывать;
  • Людям, ценящим свое время и не желающим тратить его на сушку белья веревочным способом.

Прежде чем разбираться с тем, какие фирмы на современном этапе производят машины с сушилкой, стоит разобраться в том, как же работает эта самая сушка в машинке автомат. Благодаря современному рынку электробытовой техники, можно подобрать себе машину для стирки белья практически любого размера, с барабаном, как небольшого, так и совершенно огромного объема, а также с широким перечнем программ для стирки белья из различных тканей, с различными температурами и количеством оборотов за сеанс стирки. Одним из популярных дополнений к стандартным программам является функции сушки.

Как работает сушка в стильной машине: технология

Сушильная функция может быть только у стиральной машинки автомат не зависимо от того, как происходит загрузка: фронтально или же вертикально, этот момент никак не влияет, ни на наличие самой функции, ни на качество высушивания белья.

Рассмотрим, как же все это происходит:

  1. На первом, этапе в барабанный отсек машины поступает горячий воздух, который направлен на то, чтобы впитать в себя влагу из выстиранного белья. Делается это за счет того, что горячий воздух имеет свойство проникать сквозь любой тип ткани. Сам горячий воздух поступает в барабан по специальной системе воздуховода за счет работы вентилятора.
  2. Вымещенная из ткани влага собирается в специальном резервуарном отделении стиральной машинки – конденсационная часть барабана.
  3. Из резервуара вся накопленная вода утилизируется через сливной шланг в систему канализации.

Перед тем как использовать сушку в стиральной машине, стоит детально изучить инструкцию

Для того чтобы высушивание белья в условиях барабанного отсека стиральной машины проходило по всем правилам и полноценно, барабан должен вращаться на малых скоростях.

Вращения должны быть попеременными в обе стороны: как по часовой стрелке, так и против нее.

Рассмотрим то, за счет чего возможно поступление воздуха, необходимого для просушивания выстиранной одежды. Для того чтобы машинка могла заниматься сушкой белья, в ней должен быть не один элемент нагрева, а 2. Дополнительный элемент используется конкретно для нагрева воздуха до достаточных для сушки температур.

Плюсы и минусы стирально-сушильной машины

Как и у любой бытовой технике у стиральных машин, у которых есть сушильная функция, имеются свои положительные и отрицательные стороны, на которые следует обращать внимания, когда выбираете себе подобную технику в дом.

Первым делом необходимо рассмотреть плюсы:

  1. Самый важный плюс состоит в том, что больше не будет необходимости развешивать белье на балконе или в квартире на веревки, все будет происходить внутри стирального барабана.
  2. Стиральная машинка, включающая в свою комплектацию функцию сушки, позволяет не покупать отдельно сушильную машину, которую тоже куда-то нужно ставить.
  3. Машины могут быть, и узкими, и широкими, поэтому вы сможете подобрать бытовой стиральный прибор, максимально соблюдая все необходимые нюансы.
  4. Сохранность времени. Как уже отмечалось ранее, сушка белья в стиральной машине сэкономит приличное количество времени, которое можно будет потратить на себя или на свою семью, что более приятно, чем бегать с сырым бельем, думая, куда же его примостить, чтобы быстрее высохло.
  5. Если в квартире повышена влажность, то сушильная функция машинки будет настоящим подарком, ведь это позволит, если и не уменьшить процент влажности воздуха, то хотя бы не увеличивать его после каждой стирки.

Среди преимуществ стирально-сушильной машины стоит отметить широкий функционал и практичность

Положительные стороны приобретения стиральной машины подобного типа рассмотрели, теперь необходимо озвучить и отрицательные моменты такого приобретения. Больший расход электроэнергии, по сравнению с обычной стиральной машинкой за счет того, что крупные закладки белья придется на время сушки делить хотя бы пополам.

В противном случае, высушить все белье сразу будет проблематично.

Стирально-сушильные машинки выпускаются с классом энергосбережения В, что говорит об относительной неэкономичности агрегата. Только полноценно посмотрев на все плюсы и минусы, можно решать, есть ли на самом деле острая необходимость в покупке машинки с функцией высушивания белья в условиях барабанного отсека.

Фирмы-производители и модели самых лучших стиральных машин с функцией сушки

В условиях современного рынка бытовой техники для дома, в том числе и стиральных машин, развивайте идет стремительными темпами, и практически каждый год выпускается около десятка, а то и больше, новых моделей. Проведем обзор компаний, производящих подобную технику для стирки и сушки белья, а также самых популярных моделей.

Компаний–производителей много, самыми популярными считаются:

  • LG;
  • Ariston;
  • Siemens;
  • Electrolux;
  • Korting.

В последнее время это одни из самых популярных компаний, чьи модели стиральных машин с функцией сушки белья считаются самыми качественными и пользуются большим спросом на рынке бытовой техники. Какие же модели чаще всего приобретают покупатели для своих домов и квартир?

Модель EWW 51685 WD от компании Electrolux модель оснащена функцией сушки. Полноценная вместительность барабана машинки составляет порядка 8 кг, но для полноценной сушки, можно загружать не более 4 кг белья. По классу энергопотребления, модели присвоен класс А. Базовая модель оснащена сенсорным управлением и удобным дисплеем.

Отличным решением является покупка стиральных машин с функцией сушки от известных производителей: LG, Electrolux

Кроме того, компания Electrolux оснастила свою машинку защитой от детей, что очень важно, если в доме живут маленькие дети, которые имеют свойство все трогать и нажимать.

Также машинка защищена от неожиданных протечек, что гарантирует работу техники в течение долгого времени, и не будете бояться затопить соседей снизу. Модель F-1255RDS7 от компании-производителя LG обладает крайне вместительным барабаном. Сушить в ней можно одновременно до 9 кг постиранного белья. Но, как следствие такого большого объема стирального барабана, машинка получилась довольно габаритная, что делает ее доступной не для каждой современной квартиры. И все же, несмотря на габариты и вместительный барабан, модель F-1255RDS7 относится к прибором класса A+ по энергопотреблению. 2 эти модели наиболее часто пользуются спросом. Решение о той, какая же из них лучшая в своем роде, можно принять только после основательного взвешивания всех за и против. И это решение будет индивидуальным для каждого покупателя.

На что обратить внимание перед тем, как выбрать стиральную машину с сушкой

Выбор должен строиться на многих пунктах, которые стоит учитывать, чтобы не попасть впросак с покупкой недешевой, но крайне полезной техники для стирки белья. Итак, необходимо вспомнить, на что следует обращать внимание. Размеры самой стиральной машины – некрупные модели можно устроить практически в любой ванной комнате или же на кухне, а вот крупные агрегаты впишутся не в каждый интерьер, да и не во всех квартирах для них хватит места. Кроме того, от размера стиральной техники будет зависеть, какой объем белья можно будет высушивать за один сеанс. Актуально приобретение машинки с функцией стирки.

Особенности стиральной машины с сушкой (видео)

Если понимаете, что сушкой будете пользоваться не чаще одного раза в месяц, то необходимо подумать хорошенько, стоит ли переплачивать за функцию, в которой не испытываете острой необходимости. Важны класс электропотребления и есть ли необходимость в экономии определенного количества времени, которое тратиться обычно на то, чтобы развесить влажное белье по веревкам. Таким образом можно отметить, чтобы выбрать наиболее хорошую модель с функцией сушки, необходимо все хорошенько обдумать.

Загрузка ...
Ежедневный журнал