Стоимость ремонтных работ в квартире.


Те, кто хотят изменить своё жильё, поднимают вопрос не только о виде отделки и сроке строительных работ. Для многих важной частью становится стоимость ремонтных работ в квартире.

Все задумывают сделать капитальный ремонт, но смутно представляют себе, какими затратами это может обернуться. Перед началом ремонта необходимо выяснить, где выгоднее будет приобрести материалы, а может их можно заменить более дешёвыми. Но это не относится к тем материалам, на которых можно сэкономить. Качество отделочных составляющих и работ должно быть высоким, иначе, ремонт может обойтись намного дороже.

Косметический ремонт, когда требуется обновить поверхностные детали, займёт немного времени и средств. В основном все прибегают к этому. Большим спросом пользуются обои. Наклеивание одного метра квадратного таких обоев будет стоить от 2 до 10 $. Сейчас их большой ассортимент на рынке. Только вот выгорают они быстро и изнашиваются, а менять их приходится уже через два года. Популярностью пользуются краски для стен или жидкие обои. Стоят они дороже, но и срок их эксплуатации дольше.

Напольные покрытия.

При укладке плитки стоимость ремонтных работ в квартире зависит от периметра помещения, учитывается рисунок на плитке и её стоимость. Для многих становится выгоднее приобрести ламинированный пол высокого класса, который может прослужить и 20 лет. Иногда затраты на материал меньше, чем за проделанную работу строителям. Поэтому если владелец или его родственники имеют определённые навыки, то ремонт дешевле сделать самим.

Чтобы исключить выравнивание всех поверхностей в помещении, ведь это требует большого количества шпаклёвки, можно использовать гипсокартонные листы. Их не нужно штукатурить под наклеивание обоев, заделать придётся только стыки.

Перед тем, как определиться с ремонтом, нужно полистать каталоги, собрать дополнительную информацию и посоветоваться с профессиональными рабочими. Возможно, ремонт придётся делать в несколько этапов, а для того, чтобы полностью переделать квартиру, уйдёт не одна тысяча долларов.


Загрузка ...
Ежедневный журнал