Столешницы для кухни из мдф: фото, ламинированные, размеры, стекло, как выбрать, видео

Дизайн столешницы для кухни из МДФ: как подобрать

Столешницы из МДФ пользуются особой популярностью в кухнях эконом класса за счет своих ценовых качеств и благоприятных технических характеристикЕсли вы хотите действительно самую качественную столешницу, которая долгое время будет служить вам на кухне, не меняя своего облика – натуральный или искусственный камень будет лучшим вариантом. Но далеко не для всех такая цена приемлема, поэтому люди ищут альтернативу. И найти ее можно в виде столешниц из МДФ – вариант бюджетной кухни современного образца.

Столешницы для кухни из МДФ: отличительные особенности

Таких столешниц меньше, чем, например, из ДСП. Это объяснимо, продукция из ДСП будет дешевле, чем рассматриваемые в этом материале столешницы.
К слову, стоит описать, чем отличаются эти материалы.

Отличия ДСП и МДФ:

  • ДСП – древесностружечная плита. Древесные частицы в ней скрепляются формальдегидной смолой.
  • МДФ – древесноволокнистая плита. Чтобы скрепить ее волокна, используют лингин и парафин. Следовательно, этот вариант менее безопасен для человеческого здоровья.

У древесноволокнистых столешниц есть и другие преимущества – более современный дизайн, средняя влагостойкость, внешняя привлекательность

Как выбрать столешницы для кухни МДФ

Если вы решили приобрести ламинированные столешницы для кухни, несколько правил выбора лишними не будут.

Правила выбора столешниц:

  • Тем дольше служит столешница, чем изначально темнее ее вид. При этом у темных и не однотонных столешниц шансов прослужить дольше еще больше. Понятно, что пятна появляются со временем и на тех, и на других столешницах, но на темных неоднородных они далеко не так будут видны.
  • Если вы решили, что для кухни лучше именно ламинированная поверхность, то пусть она будет матовой. На ней не так видны царапины от острых предметов, которые возникают неминуемо, чем на глянцевой.
  • Важный момент – осмотр торцов. Торцовые поверхности и кромки столешницы должны быть качественно обработаны, малейшие дефекты приведут к тому, что очень скоро вся поверхность приобретет непривлекательный вид.

Репутация производителя, отзывы, программа скидок – все это учитывается при выборе мебели для кухни

Конечно, стоит напомнить, что производитель должен обеспечить вас гарантийным документом. 

Дизайн столешниц из древесноволокнистой плиты

Так как на столешницу наносится верхняя пленка, древесноволокнистая плита может принимать буквально любой вид – варианты дизайна впечатляют. Дизайн может быть похож практически на любую структуру, любого цвета.

Форма столешниц тоже может быть любой, особенно если вы предпочитаете мебель на заказ. 

Древесноволокнистая плита хорошо нарезается и фрезеруется, что позволяет мастерам сделать любую форму и конфигурацию

Столешница может быть:

  • Прямой;
  • Угловой;
  • Закругленной;
  • Продолжением подоконника.

Последний вариант дизайна столешницы для кухни особенно популярен в последнее время. Это позволяет более рационально использовать кухонное пространство. Столешница-подоконник может служить дополнительным местом хранения, быть чем-то вроде мини-столика или барной стойки. Она же позволяет объединить интерьер кухни одной темой. Это помогает примирить интерьерные элементы, не выделять тому же подоконнику, а гармонировать в одной системе кухонного гарнитура.

Какой цвет столешницы сейчас в моде

Если вам не безразличны интерьерные тренды, возьмите следующую информацию на заметку.

Для кухонного пространства в нейтральных тонах подойдет более яркая столешница, или столешница с витиеватым узором, интересным орнаментом

Характеристика цветовых вариантов столешницы:

  • Белая столешница. Аура чистоты, совершенство и универсальность. Сочетается с любым дизайном, упорядочивает интерьер, организует пространство. Многие боятся белых столешниц, мотивируя это тем, что убираться придется чаще. Но на практике выясняется, что белая мебель на кухне очень удобна, ухаживать за ней легко, так как убирается все и сразу, при генуборке не возникает никаких сюрпризов вроде застарелых пятен.
  • Бирюзовая столешница. Модный цвет, к тому же активатор аппетита. Поэтому для семьи с маленькими детьми-нехочуками это отличный вариант, но для тех, кто худеет – лишний раздражитель. Оранжевая мебель на кухне обладает тем же эффектом.
  • Сиреневая столешница. Хороший вариант, если кухня выходит на солнечную сторону. Сиреневый цвет сегодня в моде, он действительно радует глаз, выглядит благородно. На маленькой кухне хороша будет столешница светло-сиреневая, для более просторного помещения можно взять глубокие цвета, переходящие в очень модный сегодня баклажанный цвет.
  • Ярко-желтая столешница. Только как акцент может быть симпатична. Остальной гарнитур желательно, если бы был более спокойных тонов. Но для поднятия настроения, для повышения работоспособности, бодрости выбор такой столешницы вполне справедлив.
  • Карамельная столешница. Столешница такая хороша будет в гарнитуре пастельных тонов. Это нежный цвет, мягкий, располагающий. Он выглядит благородным, элегантным, смотрится изящно. Да и не настолько яркий, чтобы от него можно было устать.

Столешницы для кухни из МДФ в интерьере (видео)

Столешница на кухне – важный элемент дизайна. Поверхности из древесноволокнистой плиты – это компромисс между ценой и качеством, если ДСП не хочется, а искусственный или натуральный камень дорого.

Хорошего выбора!

Дизайн столешниц для кухни из МДФ (фото)

Загрузка ...
Ежедневный журнал