Сушилка для белья на кухне: краткое представление, виды сушилок, достоинства и недостатки, места установки, меры безопасности, инструкция, фото, видео

Сушилка для белья – виды, достоинства и правила выбора

Классическая сушилка для белья благодаря своей компактной конструкции может быть размещена как на кухне, так и на балконеВремена, когда белье сушили всем двором на улице ушли в далекое прошлое. А дома условия для сушки белья есть далеко не у всех – не у многих есть лоджии и балконы. Если же лоджия и есть, завешивать ее веревками и лишать себя места отдыха вовсе не хочется. Поэтому и появилось удобное мобильное приспособление – сушилка для белья, которую можно поставить на лоджии или кухне.

Что собой представляет сушилка

Сушилки могут быть:

  • Электрические;
  • Обычные, в виде крепящихся направляющих с тросами под белье;
  • Напольные обычные.

Классическая сушилка для белья

Настенная сушилка в сложенном состоянии не отнимает полезное пространство, но в любой момент готова разложиться и высушить ваше белье Электрическая сушилка позволяет регулировать время сушки, меняя температуру нагревания

Обычные сушилки недороги, просты в эксплуатации. Но у них есть существенный недостаток – белье на них сохнет долго. Особенно этот процесс удлиняется, если дома не сухо.

Как выбрать сушилку (видео-инструкция)

Электрическая сушилка в этом отношении имеет много преимуществ.

Что собой представляет электрическая сушилка

Сушка электрическая для белья по своему виду сильно напоминает обычные сушилки. Единственное ее отличие – она подсоединяется к сети и нагревается во время работы, что позволяет высушивать одежду гораздо быстрее.

Внешне электрическая сушилка практически ничем себя не выдает

После отключения сушка электрическая для белья долго сохраняет температуру. Это достигается в ряде моделей тем, что в них происходит наполнение элементов маслом или минеральными растворами солей долго сохраняющими заданную температуру.

Виды электрических сушек

Преимущество настенной сушилки — малые габаритыСушка электрическая для белья может выполняться в разных видах:

  • напольная;
  • настенная.

У каждого вида есть свои преимущества.

Напольная сушилка для белья по виду почти не отличается от обычной. Такая бельевая электрическая сушилка в сложенном состоянии может быть легко спрятана от посторонних глаз и установлена вдоль стены или за шкаф. Но при необходимости она быстро вынимается и устанавливается в любом месте.

В корпус устройства вмонтирована кнопка включения. После развешивания белья, сушилка для белья включается и начинает работать. Важно то, что при этом даже в работающем состоянии сушилка электрическая белья абсолютно безопасна и не может ударить током. Обжечься о нее тоже нельзя, так как она не нагревается до температуры, вызывающей ожоги тела.

Преимущество напольных моделей в их мобильности – их можно переставлять с места на место и переносить в ту комнату, где ею пользоваться в данный момент удобнее.

Важно: объемы сушки могут быть разными. Обычная сушка рассчитана на объем до 10 кг белья. А сушилка электрическая для белья барабанного типа имеет объем в 7кг.

Настенная сушилка

Сушка настенная для белья является прекрасным вариантом для домов, где надо экономить каждый сантиметр площади. Ее удобно крепить в ванной, на кухне. Такая сушилка любого белья удобна своей компактностью. Есть модели, которые можно складывать телескопически.

У настенной сушилки максимальный вес белья, на который она рассчитана, равен 15 кг.

Имеются еще и потолочные модели. Сушилка потолочная для белья может быть прикреплена к потолку ванной, кухни, лоджии. Такие сушилки могут быть достаточно большими и выдерживать вес белья до 35 кг.

Важно: Потолочные модели можно крепить только в помещениях, изолированных от внешней среды – то есть на открытых балконах и лоджиях ее ставить нельзя.

Барабанная сушилка

Внешне барабанная сушилка очень схожа с обыкновенной стиральной машинойПредставляет собой барабан, в котором сушится белье. У этой сушилки есть свои отличия, определяющие плюсы и минусы. Сушка в них белья происходит быстрее – меньше, чем за час. Но белье после сушки в барабанной сушилке будет более мятым и отглаживать его будет труднее. К тому же барабанные сушилки надо подключать к канализации, чтобы отводить влагу. Это неудобно и требует больших телодвижений и найма специалистов.

Плюсы электросушки

Сушилка для белья имеет ряд ощутимых достоинств, которых лишены обычные сушки и просто бельевые веревки в доме:

  • процесс сушки длится короткое время до 2 часов;
  • абсолютная безопасность использования;
  • возможность регулировать температуру нагрева;
  • белье высыхает равномерно;
  • простота пользования;
  • легкий монтаж или полное отсутствие необходимости в нем.

Другие плюсы состоят в том, что работу электросушилки не надо контролировать и находиться для этого дома. Сушилка электрическая для белья снабжена таймером, который отключает ее спустя определенное время. Прибор при этом работает тихо, поэтому во время эксплуатации он никому не мешает.

Для многих дополнительным плюсом будет то, что при нагреве уничтожается практически вся вредная микрофлора – сушка электрическая белья может уничтожать до 99% микроорганизмов. Это особо ценно для тех, кто имеет слабый иммунитет и для семей с детьми.

При выборе сушилки надо обратить внимание на наличие или отсутствие терморегулятора. Если предполагается сушить разнообразное белье, то терморегулятор желателен – с его помощью можно сушить вещи из деликатных тканей более качественно.

Установка сушки

Установить электрическую сушилку для белья — значит разложить ее и включить в розетку

Самый большой плюс в том, что сушка электрическая для белья до такой степени проста в установке, что справиться с этим способен любой человек. Этим она отличается от полотенцесушителей, для установки которых требуются уже профессиональные навыки.

При установке надо учесть некоторые моменты. Для напольных моделей нужен ровный пол. Для настенных и потолочных моделей важно, чтобы стены и потолок были прочными, так как модель крепится к ним.

Где можно размещать

Сушилка электрическая для белья может быть размещена в любом месте.

Самые распространенные места выбора:

  • ванная комната;
  • кухня;
  • лоджия.

Впрочем, по желанию, ее можно установить в спальне, зале и любой другой комнате, особенно если речь идет о портативной напольной модели.

Отрицательные моменты

Сушилка электрическая для белья удобна многими моментами. Но, как и все на свете, она может иметь и свои минусы, которые надо знать заранее. И уже на основании этого думать, насколько в конкретном случае они принципиальны и не перевешивают ли плюсы. Минусов у нее не много.

Самый главный недостаток в том, что сушилка электрическая для белья потребляет электроэнергию. А значит она увеличивает ее расход в доме. Если экономия затрат на коммунальные платежи – главный приоритет семейного бюджета, то сушка электрическая белья будет неуместна.

Меры безопасности

Хотя производители уверяют, что сушка электрическая белья абсолютно безопасна, все равно рекомендуется соблюдать некоторые правила безопасности, так как электричество является фактором повышенной опасности.

  1. Так, лучше оградить доступ детей к сушилке и не позволять им ее включать и выключать.
  2. Если предполагается устанавливать сушку на балконе, то его надо предварительно гидроизолировать, чтобы влага на него не поступала.

Итак, сушилка электрическая для белья – приобретение полезное и удобное. Выбирать ее стоит исходя из особенностей своей квартиры, ее площади, потребностей в стирке (большие или малые объемы стираются), личных предпочтений. В любом случае сушка окажется прибором, облегчающим ведение домашнего хозяйства.

Загрузка ...
Ежедневный журнал