Сушильная машина: для сушки белья как и какую выбрать, рейтинг и обзор, принцип работы и выбор, типы

Лучшие сушильные машины: 11 критериев выбора

Почти каждая современная хозяйка мечтает обзавестись этой чудо-техникой, с тем, чтобы сушить белье быстро и без проблемСушильные машины – это малоизвестное оборудование и в этом материале разберемся в различных принципах работы и критериях выбора. Будут рассмотрены правила установки сушильных машин и рассмотрены некоторые нюансы программ этих агрегатов. Здесь много сложного, и поэтому необходимо разобраться в этом вопросе.

Машинка для сушки белья: виды

Для начала разберемся, как работают сушильные машины. Для этого необходимо иметь общее представление и видах данного типа оборудования. Машинка для сушки белья по виду очень напоминает обыкновенную стиральную машину-автомат.

Современный рынок предлагает великое множество моделей и типов такой техники

Машинки бывают:

  • Барабанные;
  • Шкафы для сушки белья;
  • Совмещенная стиральная машина с функцией «сушка белья».

Барабанная сушильная машина – это самый популярный сегмент среди классов сушильных машин. По виду подобная сушильная машина напоминает обыкновенную стиральную машину. И, так как барабанная сушильная машина устанавливается рядом со стиральной машиной, а площадь ванных бывает чаще всего очень маленькой, то производители стали выпускать подобные агрегаты таких же габаритных размеров, как и стиральные машины. Чаще всего, сушильные машины необходимо устанавливать на стиральные, и для этого их соединяют вместе.

Необходимо отметить, что подобное идеальное совмещение бывает только в случае, если стиральная и сушильная машины будут одной марки и фирмы.

Что же внутри машины? Открыв дверцу машины, можно увидеть стальной барабан, по виду похожий на элемент стирального варианта. В него необходимо загрузить влажное белье, закрыть дверцу, выбрать необходимую программу и включить машину. После включения, влажное белье обдувается горячим, сухим воздухом, при этом немного поворачивая барабан. Влага белья испаряется, а горячий пар переходит по патрубку в теплообменник. Пар охлаждается, и влага из него конденсируется. Конденсационная вода стекает в специальную емкость или сразу в канализацию. Охлажденный воздух снова нагревается и поступает в барабан, и все снова повторяется. Эта система хороша тем, что не требует подключения к вентиляции, но при этом необходимо подключить сушильную машину барабанного типа к системе канализации. В результате, влажное белье становится практически сухим на 90%.

Шкафы для сушки белья (существует еще одно название – вентиляционные сушильные машины) имеют внешний вид, который напоминает обыкновенный небольшой шкаф для одежды. Внутри него расположен каркас для вешалок, задняя стенка, это, по сути, вентиляция. Влажные вещи необходимо развесить на вешалки и установить на каркас, закрыть дверцу и включить сушильную машину. В шкаф будет нагнетаться горячий воздух и обдувать влажные вещи на вешалках, а пар будет удаляться из шкафа в вентиляционную систему или на улицу.

Если сделан выбор использовать для сушки белья эту систему, то через 90 мин работы вещи будут сухими и главное, их не надо будет гладить. В таких шкафах можно сушить очень деликатные вещи. Необходимо отметить, что подобный принцип работы сушильной машины не требует подключения шкафа к системе канализации. Есть только 1 обязательное условие – подключение шкафа к системе вентиляции, и поэтому необходимо располагать этот шкаф для сушки белья, рядом с вентиляционным каналом. Но, подобный сушильный шкаф не всегда удобен, так как занимает много места, и в крохотных ванных он не поместится. Поэтому, не смотря на наличие многих положительных характеристик, сушильный шкаф не особо востребован на рынке. Его используют в больших загородных домах, особняках. И еще один нюанс этого чудо шкафа – есть возможность перевешивать дверцу, что очень важно.

Как выбрать сушильные машины для белья: 11 критериев

Еще один вид сушильной машины для влажного белья. Это совмещенная стиральная и сушильная машина, это дорогие модели с функцией «сушка белья». В этом случае необходимо отметить, что подобные машины не совсем до конца высушивают влажное белье, и практически не могут обеспечить сохранность деликатным вещам, трикотажу, обуви, головным уборам. При посещении магазина бытовой техники, возникает вопрос, по каким критериям необходимо выбрать сушильную машину для белья, каков рейтинг?

Разобравшись с тем, какими бывают сушильные машины, можно сформулировать общие критерии их выбора

Критерии выбора сушильной машины для белья:

  • Компактность;
  • Необходимые функции;
  • Барабан из нержавеющей стали;
  • Энергосбережение;
  • Низкий уровень шума;
  • Защита от протечек воды;
  • Защита от случайного включения;
  • Отложенный старт;
  • Защита от детей;
  • Близость к машине канализационного стока или вентиляционного канала – для шкафа сушки белья;
  • Реверсные движения барабана, для равномерного распределения белья в барабане.

Компактность – важный критерий при выборе машины, учитывая маленькую площадь ванных.

Энергосбережение – машину для сушки влажного белья необходимо выбирать по классу потребления электричества. Чем больше класс, тем лучше. Это – А; А+; А++. Необходимые функции разнообразны, но особенно следует обратить внимание на возможность под названием «легкая глажка».

Как работает сушильная машина для белья: режимы

Многие спрашивают, а для чего вообще необходима сушильная машина для белья? Следует начать с того, что 7-8 месяцев в году в наших широтах, а порой и 9–10 месяцев в году на Севере, за окном стоит пасмурная погода, это не очень благоприятно действующая на наши любимые вещи климатическая ситуация.

Обращайте внимание на материал, из которого состоит барабан сушильной машины. Лучше всего если это будет нержавеющая сталь

Ветер, дождь, снег или сильный мороз увеличивает время сушки вещей в разы, и может растянуться на несколько дней.

А ведь так хочется надеть свое любимое платье или свитер на следующий день после стирки, для этого приходит на помощь сушильная машина.

Но необходимо выяснить и разобраться во множествах программ, которые производители так усердно вводят в свои чудо-машины для сушки влажного белья. Необходимо рассмотреть программы, которые используют в агрегатах барабанного типа сушильных машин.

Обзор популярный программ для сушильных машин:

  • Низкотемпературная сушка;
  • Чувствительное белье;
  • Очень сухое;
  • Под утюг;
  • В шкаф;
  • Отключение при открытой дверце;
  • Сушка для шерсти;
  • Сушка для хлопка;
  • Сушка для синтетики;
  • Сушка джинсы;
  • Рубашки;
  • Детская одежда;
  • Бережная сушка.

И нельзя забывать про разнообразные типы программ, которые встроены в шкафы сушки белья. Самыми популярными программами для шкафов сушки являются – сушка нормальная при температуре горячего воздуха + 65 ᵒС, средняя при + 45 ᵒС, и проветривание.

Обзор популярных сушильных машин

Далее представлен обзор сушильных машин популярных марок и фирм, особенно востребованных в рейтинге эконом–класса – Zanussi и Gorenje. Какую выбрать машину из представленных для сушки белья?

Gorenje — барабанная конденсационная сушильная машина производства Словения

Zanussi ZDP7202PZ – компактная машина барабанного типа, с размерами 85х60х52 см. Удобное электронное управление на переднем табло. Сушка влажного белья с загрузкой до 7 кг. Имеется сушка конденсаторного типа. Существуют также несколько дополнительных программ с регулировкой времени. Эта модель качественно отличается от других, прежде всего реверсными движениями барабана, для лучшего распределения влажного белья по барабану. Машина хороша в многоэтажных домах и может работать вечером практически бесшумно. Класс энергопотребления низкий – В. Мощность машины составляет 2,25 кВт. Есть функция задержки пуска на 3, 6 и 9 ч.

Gorenje D98F65F – сушильная машина конденсаторного типа, прекрасно впишется в любой интерьер. Корпус машины имеет белый цвет. Размеры составляют 85х60х60 см. Класс энергопотребления достаточно высокий и имеет маркировку А. Мощность машины составляет 0,26 кВт, рассчитана на 9 кг влажного белья. А также данный агрегат Gorenje имеет приличное количество программ – их 27.

Выбор сушильной машины (видео)

Выше рассмотрены критерии выбора сушильных машин, теперь стало понятно и как пользоваться подобными агрегатами, пока еще не очень известными, но набирающими популярность.

Загрузка ...
Ежедневный журнал