Табурет-лестница: Икеа стул своими руками, чертежи для детей, Бэквэм табуретки и тумбы, пластик и береза

Табурет-лестница является многофункциональным изделием, с помощью которого можно выполнять множество несложных задач Если вы думаете, что вершиной изобретательности в вопросе трансформирующейся мебели является кровать, которую можно спрятать в стене, или раскладное кресло, то вы ошибаетесь. Прогресс неумолимо движется вперед, человек старается минимизировать загроможденность собственного пространства, оставляя место для максимального комфорта, и не устает изобретать все новые и новые совмещенные конструкции.

Для каких целей используется стул-лестница

Сфера применения табурета лестницы широка и многогранна. Их могут использовать как взрослые, так и дети. Соответственно табуреты – лестницы бывают обычными и детскими.

Стул лестница – это удобная конструкция, которая обязательно пригодится вашим домочадцам. Правильно сделанный стул-лестница станет для вас и вашей семьи надежным другом.

Стул-лестница отлично подходит для домохозяек, которые с помощью нее достают различные предметы с полок

Стул – лестница имеет два положения – сложенное – табурет, и разложенное – лестница. Каждое из этих положений может использоваться для выполнения человеком различных функций.

Где может использоваться табурет-лестница:

  • При ремонте помещений;
  • При сборе урожая;
  • При уборке в шкафу или в доме;
  • Дети с удовольствием используют детские табуреты-лестницы для того, чтобы достать из шкафа любимую игрушку или книжку, или сорвать с дерева вкусную вишенку;
  • Даже если вам на какое-то время не нужен ни табурет, ни лестница, вы можете использовать конструкцию в качестве тумбы, например, под игрушки в детской.

Табурет лестница может применяться и в офисах, где есть высокие стеллажи с документами, или в складских помещениях. Наиболее практичными моделями табуретов-лестниц считаются так называемые табуреты- лестницы – подиумы, которые имеют широкую поверхность.

Выбираем материал для изготовления: табурет-лестница своими руками

Если вы увидели у кого-то такой полезный предмет как табурет – лестница, и решили изготовить его своими руками для собственных нужд, давайте разберемся с тем, какой материал лучше всего выбрать для изготовления такого предмета обихода.

Для изготовления табурета-лестницы вполне достаточно обычных деревянных реек

Табурет-лестница своими руками – может стать началом трансформирования всего вашего дома. Главное правильно разработать чертежи и определиться с размерами вашего табурета-лестницы.

Нужно иметь в виду то, что размеры табурета-лестницы для использования взрослыми отличны от размеров табуретов-лестниц для детей. Определитесь, кто именно будет пользоваться вашим творением в доме.

Из чего изготавливают табуреты – лестницы на предприятиях:

  • Из деревянного массива;
  • Из металла;
  • Пластиковые модели;
  • Комбинированные варианты дерева и металла одновременно.

Наиболее прочными считаются металлические конструкции, но они не очень практичны из-за своего большого веса. Облегченной моделью прочной лестницы-табурета является комбинирования модель.

Лестница-табурет Икеа: параметры и цена

Лидирующую позицию среди предприятий, выпускающих табуреты лестницы, занимает шведская компания Икеа, которая в большом объеме занимается изготовлением всевозможных лестничных конструкций.

Табурет-лестница торговой фирмы Икеа имеет массу вариаций, которые обозначены различными моделями этой марки. Модели различаются параметрами, конструкциями и предназначением.

Цена на лестницу-табурет зависит от ее размеров и типа материала, из которого она изготовлена

Отличить товары компании Икеа можно по высокому качеству и соответствующей цене. Сразу нужно сказать, что цена на товары торговой мазки Икеа не совсем низкая, но доступная для всех людей.

Наиболее распространенные модели табуретов-лестниц компании Икеа:

  • «Мэстерби»;
  • «Больмен»;
  • «Мольгер»;
  • «Беквэм».

Так же все эти модели имеют различную высоту. Наименьшая высота табурета-лестницы – 40 см., наибольшая – 74 см.

Модель Беквэм табурет-лестница: размеры и конструкция предмета

Для изготовления качественных изделий компанией Икеа используется в основном массив дерева береза. Из этого же материала изготавливают лестницы модели Беквэм.

Табурет-лестница Беквэм бывает табуретом-лестницей или табуретом-стремянкой. Эти две разновидности существенно отличаются от друг друга как внешне, так и техническими параметрами.

При покупке табурета-лестницы стоит осмотреть ее на наличие повреждений в виде трещин

Простая, незамысловатая деревянная конструкция проста в уходе и в эксплуатации. С ее помощью вы легко вкрутите перегоревшую лампочку в доме или повесите шторы на окна. Так же она станет хорошим помощником во дворе, в гараже и на даче.

 Основные технические характеристики модели:

  • Вес изделия – 4-5 кг;
  • Максимальная грузоподъемность – 100 кг;
  • Ширина изделия – 43 см.;
  • Глубина – 39 см.;
  • Благодаря имеющемуся отверстию в изделии его легко переставлять с места на место;

Табурет-лестница выполнена из качественного износостойкого материала и очень проста в обслуживании. Одним движением руки вы сможете привести табурет-лестницу из сложенного состояния в разложенное, и обратно. В качестве ухода за лестницей вам достаточно лишь протереть ее влажной тканью и вытереть насухо.

Табурет-лестница для детей: особенности конструкции

Использование детского табурета-лестницы детьми так же широко, как и взрослыми. У детей сесть множество своих собственных проблем, в которых детский табурет-лестница может стать надежным помощником.

Табурет-лестница для детей должен быть выполнен только из прочных материалов и отвечать всем стандартам и качества продукции для детей.

Табурет-лестницу для детей рекомендуется окрасить в какой-нибудь яркий и необычный цвет для улучшения эстетических качеств

Если вы решили, что у вашего ребенка должен быть табурет-лестница, лучше не изготавливать его самому, а купить в специализированных магазинах, где продают лишь сертифицированные товары. Эти табуреты-лестницы уж точно не причинят вред вашему ребенку в процессе эксплуатации.

Основные требования к детским табуретам-лестницам

  • Табурет-лестница для детей должен быть не высоким по высоте и иметь не более двух ступеней;
  • Должен быть безопасным и устойчивым при подъеме на него;
  • Для того, чтобы дети могли легко переставлять табурет-лестницу с одного места на другое он должен быть легким;
  • Должен быть выполнен из материала, который легко моется влажной тканью;
  • Материал, из которого изготовлен детский табурет-лестница, должен быть экологически чистым и износостойким.

Во избежание несчастного случая с вашим ребенком не гонитесь за низкой ценой. Лучше отдать предпочтение качественному табурету-лестнице, обеспечив, тем самым, безопасность своему маленькому альпинисту.

Конструкция табурета-лестницы (видео)

Табурет-лестница – удобная и необходимая в хозяйстве конструкция. Вы можете сделать табурет лестницу самостоятельно, а можете приобрести уже готовую от известных фирм-производителей. Данная табуретка станет вам надежным помощником, который любую минуту окажется под рукой.

Подробно: табурет-лестница (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал