Техника декупаж на мебели.


Сегодня всю большую популярность приобретает техника декупаж на мебели, что и неудивительно, ибо это, пожалуй, наиболее простой и недорогой способ обновления старинных и новых предметов мебели.

Где можно использовать технику декупажа.

Вам достался в наследство комод любимой бабушки? Или захотелось привести к единому стилю всю ту разномастную мебель, которую годами свозили на дачу? А может быть, вас не устраивает простоватый дизайн современной мебели, и вы хотите придать ей немного старинной респектабельности? Или сделать мебель в детской комнате яркой и веселой?

Да мало ли  какую еще мебель  можно обновить и сделать оригинальной, используя технику декупажа на мебели.  При этом вам не придется решать проблему доставки мебели в реставрационную мастерскую или дожидаться визита мастера на дом. Вы можете все сделать  самостоятельно, если освоите мастер-класс по декупажу по дереву, что совсем несложно.  В результате вы станете обладателем совершенно эксклюзивных вещей, сделанных в точном соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Коротко о технике декупажа.

Декупаж представляет собой аппликацию вырезанного изображения, покрытую лаком. Все, что нужно для этого – картинки, приобретенные в художественном магазине, или  вырезанные из обычной трехслойной салфетки, клей для декупажа (но подойдет и простой клей ПВА), наждачная бумага, акриловые краски, кисточка и лак. Ну и, разумеется, желание, аккуратность и терпение.

Поверхность мебели следует очистить от загрязнений и обработать наждачной бумагой. При декорировании поверхности новой мебели достаточно просто обезжирить поверхность. Затем подготовленную поверхность грунтуют акриловыми красками, которую наносят в два слоя. Но если хочется сохранить цвет и фактуру поверхности мебели, то используют прозрачный акриловый лак, либо грунтовку под лак.

Подбирают подходящие мотивы картинок или салфеток и вырезают их. При этом необходимо действовать очень аккуратно и осторожно. Затем элементы размещают в задуманной последовательности и приклеивают к декорируемой поверхности. Разглаженным картинкам дают подсохнуть и при необходимости прорисовывают. И, наконец, покрывают отделку лаком.

Не обязательно декорировать всю мебель целиком, можно ограничиться обновлением краски и определенными акцентами при помощи собственно декупажа. В результате вы получаете оригинальное решение интерьера, затратив минимум сил и средств.


Загрузка ...
Ежедневный журнал