Тосканский стиль в интерьере


Тосканский интерьер вызывает позитивные эмоции и теплые воспоминания о ласковом солнце и гостеприимных доброжелательных людях, населяющих эту итальянскую провинцию. Стиль домов Таскании оставляет неизгладимое впечатление, благодаря теплой радушной атмосфере, свойственной ему и абсолютно уникальному, неповторимому исполнению, которое означает сочетание практичного комфорта с утонченным вкусом.

Тосканский стиль — это элегантная простота, воплощенная в материалах высочайшего качества. Он вобрал в себя историю и культуру Италии, все вкусы, запахи и звуки тосканской земли, и гостеприимство ее жителей.

Своим успехом такой стиль обязан, прежде всего, характерной для него восхитительной цветовой гамме. Чудесные сочетания теплых оттенков красного, желтого, персикового, розового и медного цветов способны абсолютно любое помещение наполнить мягким светом и теплом. Благодаря этому, все, кому посчастливится жить в таком интерьере, будут пребывать в атмосфере полного покоя и умиротворения.

К этой классической палитре, для того чтобы уравновесить интерьер, примешиваются традиционные средиземноморские цвета, представленные в разных оттенках синего цвета и бирюзы, мягких оттенках бронзового и коричневого, а также терракотовый и оливковый цвета.

Правильно используя такие выразительные сочетания цветов, мы с легкостью сможем создать в своем доме южную атмосферу Таскании. Теплые оттенки, гармонично сочетаясь с холодными средиземноморскими тонами, создают уютную и умиротворенную атмосферу в любом помещении, а правильный подбор аксессуаров и декоративных элементов лишь усилит эффект и подчеркнет изысканность и естественную силу интерьера.

При оформлении помещения в тосканском стиле уместным будет в процессе декорирования обратиться к решениям, свойственным восточной культуре, но стоит учитывать, что итальянский стиль обладает рядом существенных отличий.

Например, отделка пола в Таскании выполняется не только из дерева, но и из камня, керамической плитки, а иногда мрамора или его имитации. Работа над покрытием пола завершается его декорированием при помощи характерных для тосканского интерьера ковров. Такой пол не только имеет добротный и уютный вид, но также долго служит и легко моется.

Еще одна деталь, без которой итальянский стиль просто потеряет свой истинный облик – это железные кованые элементы. Здесь выбор зависит только от вашей фантазии и вкуса. В ход можно пустить кованые подсвечники, витиеватые бра и сдержанные светильники. Они прекрасно впишутся в интерьер, придавая ему изящество и являясь при этом вполне функциональным элементом обстановки. Кроме того, уместным элементом декора, который может добавить аутентичности в ваш дизайн, будет настенное панно или гобелены, отражающие значительные моменты истории или типичные сцены быта жителей Таскании.

Что же касается традиционных предметов мебели, в тосканском интерьере каждый элемент мебели – это функциональное, добротное и удобное произведение искусства, созданное, чтобы занять свое место в повседневной жизни жителей дома. Для ее производства чаще всего используются хвойные породы дерева, а также кипарис и клен. Примечательной является особая технология сборки.


Загрузка ...
Ежедневный журнал