Трехсекционные алюминиевые лестницы: раздвижные секции 3х11 и 12, 14 универсальная, раскладные ступени

Трехсекционная лестница подойдет как для высотных работ, так и пригодится в бытуИменно с помощью лестницы проводятся строительные и отделочные работы, как внутри, так и снаружи помещений. Банально чтобы собрать плоды яблок или ягоды, чтобы вкрутить лампочку или снять шторы, обязательно нужно использовать данное приспособление. По видам трехсекционные стремянки бывают: 3х11, 3х12, 3х14, 3х7, 3х9, 3х8 и 3х10.

Из чего изготавливаются алюминиевые 3-х секционные лестницы

Все лестницы-стремянки создают на основе алюминиевого сплава. У него есть свои особенности и преимущества: прочность, оптимальная стоимость, отличное качество, длительный срок эксплуатации. Специалисты считают то, что в нем отлично сочетается цена с качеством. Прочность сплава стоит на одной ступени со сталью, а потому данные сооружения отлично подходят для работ по эвакуации людей. Конструкция весит не много, а по прочности изделие может одновременно выдержать двух людей.

Преимущества алюминиевой лестницы в том, что она является долговечной, многофункциональной и практичной

К тому же конструкция:

  • Компактная в сложенном состоянии;
  • Отлично подлежит транспортировке, даже в легковом автомобиле;
  • Может переноситься 1 человеком;
  • По длине при полном раскладывании не превышает 10 м;
  • Является многофункциональной;
  • Схожа по характеристикам с 4-х секционными моделями.

В зависимости от типа, 3-секционные лестницы обладают дополнительными особенностями (5308). Устойчивостью на любой поверхности за счет наличия специальных насадок из резины, для ровных покрытий, и остроконечных для грунтовых. Присутствует специальный фиксатор, который исключает несанкционированное складывание при эксплуатации. Наличие дополнительной антискользящей поверхности на второй секции, рельефа на ступеньках. Присутствие металлических скоб на каждой, выдвигаемой секции, специальной площадки, которую можно использовать под инструмент или как дополнительную опору. Анодирование алюминия при изготовлении изделий исключает образование ржавчины при эксплуатации, а также увеличивает устойчивость к механическим воздействиям.

Основные требования к алюминиевым раздвижным лестницам в 3 секции

Раздвижные секции на стремянке – это дополнительные возможности. Отзывы такие изделия имеют только положительные, однако, чтобы эксплуатация была максимально безопасной нужно обратить внимание на ряд требований.

Если вы решили приобрести трехсекционную лестницу, в обязательно порядке обращайте внимание на ее производителя и качество

А именно:

  1. Сооружение должно быть сделано из материала высшей категории прочности, с отличной цепкостью и наличием крепких сцеплений.
  2. По ширине ступеньки должны быть удобными. А именно, при эксплуатации ступня должна размещаться на ступени максимально комфортно и без соскальзывания.
  3. Крепежи должны быть надежно прикручены к профильному основанию.

На ножках конструкции должны присутствовать специальные противоскользящие башмаки.

Раскладывание алюминиевой трехсекционной лестницы 3х11

Универсальная раскладная лестница-стремянка может быть приставная и передвижная. Суть эксплуатации не меняется и трехколенная складная конструкция носит название трансформера не просто так.

Многие предпочитают использовать трехсекционную лестницу, поскольку ее с легкостью можно передвигать

Покупая такое сооружение можно получить несколько полезных объектов одновременно:

  1. При складывании 2 нижних секций, оставлению верхней получится домикообразная двухсекционная модель.
  2. 2 нижние секции позволят сделать стремянку с 4 опорами. Верхняя часть выдвигается вверх до максимума и надежно облокачивается на стену.
  3. Раскладывая все 3 секции можно сделать приставное изделие с высотой в 10 метров. Чтобы работать более удобно, можно провести дополнительное фиксирование опорной площадки.
  4. Если отделить 3 секцию от всего изделия, то она может использоваться как отдельная приставная модель.

Приобрести такие конструкции можно в любом городе, например, в Чехове, Москве и тому подобных. Особенно востребованы изделия фирмы Алюмет, Krause, с различным количеством ступеней. Основной особенностью трехколенной стремянки является отсутствие скольжения на неровных покрытиях. Конструкция не сложится в самый неподходящий момент и есть возможность приобрести изделие по доступной стоимости.

Как правильно работать с алюминиевой трехсекционной лестницей 3х12

Прежде чем профессиональная или бытовая лестница будет использоваться, нужно провести фиксацию поперечной траверсы. Категорически запрещается проводить эксплуатацию без данного процесса.

Перед тем как использовать алюминиевую лестницу, лучше сперва ознакомиться с инструкцией по ее применению

Для того чтобы получить максимально качественное, прочное и устойчивое оборудование для работы на высоте, нужно соблюдать ряд рекомендаций.

А именно:

  1. Для создания приставной модели после того как открыты фиксирующие защелки снимается одна из секций.
  2. Чтобы работать на большой высоте, нужно сделать приставно-выдвижную модель.
  3. Для формирования стремянки с секцией, выдвинутой в сторону, нужно сначала разложить первые две секции полностью, пока не натянется трос.

Третья секция выдвигается, так как нужно и фиксируется защелками.

Лестница алюминиевая 3-х секционная универсальная раскладная и другие

В зависимости от вида конструкции ее используют в определенной сфере деятельности. Алюминиевые трехсекционные лестницы универсальные, так как они обладают характеристиками стремянок приставных и двухсекционных. В силу того, что в продажу поступают изделия различных видов и моделей, то использовать их можно в самых различных областях. Собранные конструкции компактные, легкие и отлично поддаются транспортировке. Универсальные модели считаются незаменимыми на даче, дома, в промышленности и не только.

Достаточно популярной является универсальная алюминиевая раскладная 3-х секционная лестница, поскольку она компактная и невероятно легкая

Именно с их помощью проводятся отделочные и строительные работы:

  1. Раздвижная конструкция подойдет для проведения работы на больших высотах. Если установить модель в виде стремянки, на которой секция выдвинута вверх, то она станет отличной приставной моделью. В ней будет 4 прочных опоры, за счет чего она будет отлично стоять на земле или любой другой поверхности. Такие конструкции можно отлично использовать в саду, огороде и при отделочных работах как внутри, так и снаружи помещения
  2. Выдвижная модель с тремя секциями имеет по 10 ступенек в каждой части. Максимальной высотой является 10 метров. Модель подойдет для производства, промышленности, в том числе для торговых предприятий, складов и тому подобных мест.
  3. Лестницы-стремянки напоминают своеобразный домик, на верхушке которого есть площадка. На нее устанавливают материалы, ведро, или используют как опору. Изделие отлично подойдет для: окрашивания потолков и стен, наклеивания обоев, фасадных работ, снятия штукатурки и тому подобных работ.

Особенностью алюминиевой лестницы-стремянки считается то, что изделие может быть использовано как снаружи, так и внутри помещения. Если быть точнее, то при изготовлении применяется анодирование, за счет которого конструкция более устойчивая к механическим воздействиям и к атмосферным явлениям. Изделие не покрывается коррозией, а также не деформируется в ходе эксплуатации. Однако с течением времени требуется проводить испытания на прочность и на соответствие всем требованиям ГОСТ и СНИП.

Хранить изделия можно в совершенно любых помещениях, в том числе там, где могут быть перепады с температурой, низкая температура или же повышенная влажность. Для улучшения условий размещения желательно использовать специальный чехол.

Обзор трехсекционных алюминиевых лестниц (видео)

Стоимость лестниц-стремянок напрямую зависит от разновидности, типа и естественно от того какой она является профессиональной или же бытовой.

Примеры трехсекционных алюминиевых лестниц (фото)

Загрузка ...
Ежедневный журнал