Турник в дверной проем: дома съемный, как установить дверь своими руками, Grozz как крепить и перекладины установка

Используя турник в дверном проеме, можно с легкостью укрепить здоровье в домашних условиях Занятия спортом являются необходимым мероприятием для поддержания красоты и здоровья собственного тела. Но не всегда есть деньги и время на посещение зала. В условиях квартиры точно так же можно поддерживать хорошую форму, если знать, как. Приобретая турник в дверной проем, человек приобретает бюджетный и классический вариант подобного снаряда для своего дома, который просто установить и можно разместить даже в самом маленьком помещении.

Турник для дома в дверной проем

Турниковая конструкция для дверного проема является самым простым и доступным спортивным снарядом для квартиры. Она состоит из перекладины, имеющей систему для крепления между стенами. За счет простой конструкции сборка очень легка, а чтобы установить некоторые модели, даже не нужно сверлить стены.

Турники можно различить по тому, как они крепятся:

  • Турник в проем двери с платформами на анкерах;
  • Распорный турник для проема, между стен ТРВ;
  • Конструкции «Шип» с отсутствием сверления.

Существует достаточно много разных вариантов турников для дома, выбирать который лучше на свое усмотрение

Турники с платформами на анкерах могут выдержать мощные нагрузки благодаря тому, что платформы крепятся по анкерному типу. Перекладина закрепляется именно между ними. Подобные модели стоит брать, если в планы входят занятия силовыми упражнениями с применением утяжеления.

Турник с платформой на анкерах способен выдержать около 200 кг.

Распорные модели устанавливают как распорки при помощи рожковых ключей. Лучше всего устанавливать подобный тип тренажера между бетонными либо кирпичными стенами. Может выдержать вес 120 кг. Для моделей «Шип» не нужно сверлить стены, так как фиксацию обеспечивают шипы на каждом конце перекладины. Конструкция выдержит около 150 кг.

Выбираем турник дверной без креплений

Когда принято решение о покупке и установке турника дома, стоит собраться в магазин со спорттоварами или купить необходимую модель в интернете. Но на что обратить внимание?

Если вы решили подобрать для себя дверной турник, тогда обязательно нужно обращать внимание на его качество, практичность и безопасность

Моменты, которые следует учесть при покупке:

  1. Металл, как и гальваническое покрытие, должен быть качественным. На нем не должно быть изъянов, коррозии и шершавости.
  2. К движущимся ручкам из полиуретана прикосновения должны быть приятными.
  3. Там, где присутствуют соединения разъемного типа, крепление обязано быть прочным.
  4. Конструкция должна выдерживать вес больший, чем вес тех, кто выполняет упражнения на ней.

У съемного типа турника однотипная конструкция. С одного бока их надевают на верхнюю обналичку, со второго – упирают в боковой наличник с двух сторон.

Любопытны модели турников Grozz: их можно быстро собрать, легко и надежно закрепить, при этом не нужно будет сверлить стены.

Есть модели турников, которые можно использовать и в качестве напольного снаряда. Это так называемый двойной функционал: в дверном проеме можно подтягиваться различными хватами, на полу – отжиматься, делать скручивания, качать пресс.

Плюсы и польза: съемный турник на дверной проем

Такой тип турника фиксируют силовой опорой на косяки дверей. Во время нагрузки конструкция сжимает дверной проем с обеих сторон. Если на проеме отсутствует косяк, разрешается над ним закрепить маленькую рейку.

Съемный турник, как правило, должен фиксироваться при помощи дверных косяков

Многие съемные модели имеют ряд плюсов:

  1. Легкая установка в проеме двери, а также быстрый съем при желании.
  2. Во время установки не нужно сверлить стену, не нужны шурупы и гвозди.
  3. Конструкции соответствуют стандартному размеру проемов двери.
  4. Обычно крепление осуществляется сверху с помощью крюков, снизу – упорами. Высота перекладины может быть изменена.
  5. Оснащение передвигающимися накладками из полиуретана. Есть возможность перпендикулярных и параллельных хватов.
  6. Выдерживание веса около 120 кг.

Очень полезно для позвоночника осуществлять вис на турнике. Также с помощью турника можно развить мышцы спины, рук и накачать пресс.

Для маленьких квартир такие турники являются просто спасением: если другие тренажеры не могут поместиться на небольшом метраже, то раздвижной турник на дверь станет наиболее подходящим снарядом.

Как установить турник в дверной проем

Сидячий образ жизни крайне не полезен. Это и ослабевание мускулатуры со временем, и появление различных болезней. Но можно уберечь себя от подобных напастей, если повесить дома турник.

Установить турник в дверной проем вполне можно самостоятельно, главное — предварительно изучить инструкцию

У установленных в дверной проем турников есть много достоинств:

  1. Они не занимают много места как другие спортивные приспособления.
  2. Установку в доме или квартире можно осуществить очень легко.
  3. Если крепить турник правильно, он безопасен и грузоустойчив.
  4. Турник является универсальным тренажером, его можно дополнить гимнастическими кольцами или детскими качелями.
  5. Установив домашний турник, можно навсегда забыть об отмене занятий спортом из-за плохой погоды.

Телескопическая перекладина фиксируется к откосам двери с помощью анкеров. Регулярно снимать ее уже будет невозможно. Турник-телескоп съемного типа раздвигается по ширине проема и ставится на необходимой высоте, затем закрепляется вращением до упора.

Установив турник без сверления внизу дверного проема, можно получить хорошую опору для ног. Для отжиманий установка не нужна, достаточно положить турник на пол.

Элементы турника без сверления нужно соединить друг с другом с помощью болтов, затем конструкцию навешивают на верхний наличник дверного карниза.

Сам себе мастер: турник в дверной проем своими руками

Человек, имеющий навыки, инструмент и необходимые материалы, может сам сделать турник у себя дома. Для этого нужно вооружиться стальной трубой, имеющей диаметр 30 мм. Перед работой ее стоит покрыть эмалью.

Для подобной перекладины подойдет коридор не больше 2-х м в ширину.

Также нужно будет взять ножовку по металлу либо болгарку, плоскогубцы и тиски, чтобы работа была более удобной.

Если вы решили своими руками изготовить турник, тогда нужно заранее определиться с его конструкцией и подготовить материалы и инструменты для работы

Далее нужно:

  • Вымерить необходимую длину трубы и отрезать лишнее;
  • С каждого края трубы сделать надрез крест-накрест. Его глубина должна составлять 2 мм;
  • Затем отгибаются два противоположных фрагмента. Угол должен составить 90 градусов;
  • Оставшаяся пара фрагментов срезается;
  • В середине отогнутых частей сверлятся отверстия, это будет крепеж для турника.

Далее труба с креплениями прикладывается к месту установки, с помощью карандаша отмечается, где будут находиться отверстия. Дрелью сверлится стена, в отверстия вставляют дюбели, после турник фиксируется с помощью болтов.

Турник в дверной проем (видео)

Чтобы поддерживать физическую форму, выпрямлять осанку и просто хорошо себя чувствовать, нужен турник. Сейчас пользуются большой популярностью домашний турник для дверного проема без креплений. Он удобен, и, чтобы позаниматься на нем, не нужно идти в тренажерный зал. Достаточно пройти всего несколько шагов, и снаряд будет рядом. Главное – отбросить лень и заниматься.

Загрузка ...
Ежедневный журнал