Удобные маленькие раковины для туалета


Раковина для ванной со столешницей никогда не заменит крохотный умывальник в туалете. Всех учат мыть руки после пользования уборной, но ведь далеко не все заглядывают в ванную после того, как вышли из туалета. Что уж говорить о детях, которые всегда так спешат!

На самом деле маленькая раковина для туалета может стать отличным подспорьем в деле повышения гигиены семьи. Установив раковину в туалет можно быть уверенным, что руки после туалета члены семьи стали мыть чаще.

Но часто владельцы квартир не могут себе даже представить свой туалет оборудованным еще и раковиной. Он же такой маленький и узкий!

Предварительная реконструкция туалета

Стандартные туалеты в ширину не превышают 82 см. Это относится к большинству квартир типовой застройки. Как же можно в такой объем поместить еще и раковину?

Варианты решения есть. Прежде чем будет установлена мини-раковина в туалете, возможно, предстоит отодвинуть унитаз чуть дальше к стене. Для этих работ лучше пригласить профессионала и, разумеется, приобрести нужный унитаз.

Выбор лучше произвести вместе с рабочим, потому что только профессионал может определить, какая модель хорошо встанет в санузел.

Выбор модели

После того, как унитаз перенесен, можно заняться подбором самой раковины. Маленькая раковина в туалет сейчас товар не редкий. Обычно в отделе, где продается сантехника, имеется несколько вариантов. Конечно, в крупных строительных гипермаркетах выбор будет больше.

Для установки в маленький типовой туалет большое значение имеет размер раковины.

Собственно сами раковины бывают двух видов:

  • обычная раковина, просто меньшего объема;
  • угловая раковина в туалет.

У каждой модели есть свои недостатки. Угловая раковина подойдет не для каждого туалета, а только для того, у которого выходная дверь уже, чем ширина самого помещения.

Узкая прямая раковина несколько мелковата, в ней легко образуются брызги. Пользоваться такой раковиной не всегда удобно, в ней можно лишь сполоснуть руки. Если это и будет единственным предназначением этого устройства, узкую раковину можно приобрести не сомневаясь.

Но в этом случае надо продумать, какой смеситель поставить в такую раковину. Если он будет слишком высоким – все вокруг будет забрызгано водой. Если же кран будет излишне коротким, мыть руки будет совершенно неудобно.

Большое значение имеет так же и высота раковины от пола. Так как предполагается, что в туалете человек будет только мыть руки, а не чистить зубы или смывать макияж, раковина может быть установлена ниже, чем это обычно принято делать для больших раковин.

Раковина за унитазом

Есть еще один вариант помещения маленькой раковины в туалет. Ее можно установить не перед унитазом, на выходе, а несколько дальше, за ним. Как правило, за унитазом сбоку имеется небольшое место, где проходит разводка труб. Если там будет находиться маленькая раковина, воспользоваться ей при желании будет можно. Протянуть руки и помыть их – проблем не составит. А подключение смесителя к воде, поиск места и подходящей модеди раковины значительно упростится.


Загрузка ...
Ежедневный журнал