Укладка и виды ковровой плитки


Если при отделке пола выбирается ковровое покрытие, то чаще всего имеется в виду рулонное ковровое покрытие. Но все забывают о современном отделочном материале, недавно появившемся на строительном рынке – ковровой плитке. Это ковролин, который нарезают на ровные квадраты (размером 50х50 сантиметров).

Применяют такую плитку при отделке полов в офисных и торговых помещениях, гостиницах, магазинах и клубах. В общем, в местах большого скопления людей, где к половому покрытию предъявляются повышенные требования.

Что касается основы ковровой плитки, то практически всегда она изготавливается из битума и потом армируется стекловолокном. Такая основа придает плитке упругость и прочность, в тоже время не изменяет ее размеры. А вот верхний слой состоит из ворсистой ковровой нити, которая и создает полезный слой. Цветовой пигмент применяется изначально при производстве волокна, поэтому воспроизводится равномерный и стандартный цвет по всей поверхности коврового полотна с максимальной точностью.

Все материалы, которые используются для создания ковровой плитки, имеют гигиенические и пожарные сертификаты качества, а также являются экологически чистыми. Плитка обладает высокими звукопоглощающими и теплоизолирующими свойствами. А ее многослойная полимерно-битумная основа имеет высокую термо- и влагоустойчивость, что позволяет применять плитку в помещениях с повышенной влажностью и использовать мебель на колесах.

Что касается состава ворса, то он бывает разным, но главное, что его дополнительно обрабатывают бактериологическими и антистатическими пропитками. В результате чего в ворсе не будут размножаться вредные микроорганизмы и насекомые. Кроме того, ковровый ворс довольно стойкий к истиранию, он способен легко и быстро восстанавливаться после снятия нагрузки, а также имеет хорошую сопротивляемость колесным нагрузкам.

А благодаря качественной и стойкой окраске волокон плитки, она не меняет своего цвета от ультрафиолета, химической чистки и ежедневных уборок. Продается ковровая плитка в упаковках по двадцать штук, это пять квадратных метров, при этом общий вес одной коробки – до двадцати пяти килограмм.

Поэтому плитку легко транспортировать и складывать. Также не возникает особых проблем и с ее укладкой, при подрезке имеются минимальные потери. Не нужно промерять все выступы и стены в помещении перед укладкой, достаточно замерять общую площадь помещения и накинуть еще запас в пять-семь процентов от объема.


Загрузка ...
Ежедневный журнал