Укладка современного напольного покрытия мармолеум


Наверное, не нужно быть скептиком, чтобы утверждать, что в наше время очень большое количество вещей и материалов производятся на искусственной основе. Да — это правда, но постепенно происходит возврат к натуральным основам. Один из примеров такого материала в строительстве – марнолеум. Пережив несколько веков, изменив способ производства, он дошёл до наших дней «натуральным».

Для изготовления «натурального линолеума» применяются хвойные смолы, древесная мука, льняное масло и измельченная известь. Приготовленная масса помещается в бункер, поддерживающий постоянную температуру, и выстаивается семь дней. Следующий этап — окраска массы натуральными красителями. Благодаря физико-химическим процессам происходит грануляция материала. Цветные гранулы смешиваются и проходят процесс прессовки. Полученные заготовки оснащаются джутовой основой и снова прессуются каландром. Для окончания процесса материал подвергается двухнедельной сушке.

Мармолеум — материал востребованный и применяется в различных помещениях. Поэтому, в зависимости от проходимости помещений, цветной слой материала имеет разную толщину. Так, для обычных помещений хватит двухмиллиметровой толщины. Для промышленных и производственных – два с половиной миллиметра. Полы гостиниц, выставочных залов, вокзалов, аэропортов покрываются мармолеумом с трёхмиллиметровой толщиной цветного слоя. Соответственно, и цена изменяется от меньшего к большему.

Натуральная основа и экологическая чистота выгодно выделяют мармолеум среди «сотоварищей» по цеху. Кроме того, он устойчив к химическим, световым и бактерицидным воздействиям. Благодаря твердости материал успешно выдерживает большие нагрузки, что делает его долговечным. К положительным качествам ещё стоит отнести пожаробезопасность. Большое значение имеет и тот факт, что мармолеум не вызывает аллергии.

В настоящее время покрытие представлено двумя типами: полотно и плитка. Укладка полотна не отличается от линолеумной, а укладка плитки очень похожа на укладку ламината, то есть при помощи соединения паз-гребень. Ни один, ни второй тип «раскроя» материала не требует приклеивания.


Загрузка ...
Ежедневный журнал