Унитаз со скрытым бачком: приставной, напольный / Zonavannoi.Ru

Современные технологии в строительстве и производстве сантехники шагнули далеко вперед, а современный дизайн выдвигает жесткие требования. Это утверждение справедливо и по отношению к обычным унитазам. Решить смелые дизайнерские решения, обеспечить чистоту, а также облегчить уборку можно, если установить приставной унитаз со скрытым бачком.

Данный материал подробно расскажет, как установить унитаз со встроенным бачком.

Содержание статьи

  • Конструктивные особенности
  • Типы сливов
  • Варианты монтажа
    • Напольный унитаз
    • Навесной унитаз
    • Нестандартный монтаж

Конструктивные особенности

Приставным называют унитаз, плотно примыкающий к стене и позволяющий скрыть трубы и соединения.

Скрытый бачок для унитаза напольного приставного

Приставные унитазы различаются типом выпуска. Их бывает несколько:

  1. Прямой, подразумевающий, что труба расположена горизонтально.
  2. Вертикальный, когда канализационная труба идет наверх.
  3. Косой, когда труба расположена под углом.

Конструкцию выпуска необходимо учитывать при выборе изделия, так как он должен полностью соответствовать выпуску в туалете. Как выглядят разные виды выпусков, можно наглядно посмотреть на фото ниже:

У встроенного унитаза классического сливного бачка нет. Он встраивается в стену, поэтому форма у него плоская, как на фото.

Типы сливов

Одна из характеристик унитаза со встроенным бачком – это качество удаления воды и содержимого чаши. Выбор типа слива также является важной деталью, так как он влияет на последующий монтаж унитаза.  Тип слива зависит от конструкции и схемы подачи воды в чашу:

  1. Душевой. Вода подается под таким углом, что захватывает всю площадь стенок чаши и создает естественный водоворот, увлекающий все за собой;
  2. Засасывающий. Вода сперва наполняет чашу, затем под давлением сливное отверстие открывается и вода уходит вместе со всем содержимым.
  3. Каскадный. Потоки воды, омывающие чашу со всех сторон, распределены равномерно.

Приставной напольный унитаз со скрытым бачком

Варианты монтажа

Напольный унитаз

Это самый классический вариант монтаж. В этом случае унитаз напольный без бачка необходимо закрепить, а встраиваемый бачок для унитаза спрятать в стене. Последовательность данного вида монтажа следующая:

  • крепление унитаза к полу;
  • монтаж бачка в стене при помощи специального комплекта крепежей;
  • вывод смывной клавиши на поверхность стены или подключение функции бесконтактного смыва;

Такая конструкция создает у пользователя ощущение надежности, а внешний вид ванной сразу же преображается, свободное пространство увеличивается. Чтобы в этом убедиться, можно сравнить фотографии ниже.

Скрытый бачок для напольного приставного унитаза

Техническое обслуживание такой конструкции совершается через заранее смонтированное технологическое отверстие. Доступ к нему можно получить через кнопку смыва.

Немного более сложным вариантом установки является монтаж навесного унитаза, однако, это полностью скрыть коммуникации от посторонних глаз. Такой вид монтажа требует следующих материалов:

  • несущая рама. Это конструкция, на которую будет крепиться сам унитаз;
  • комплект крепежных инструментов. Чаще всего он идет в комплекте с сантехникой;
  • непосредственно сливной бачок для приставного унитаза;
  • кнопка для смыва или фотоэлемента для бесконтактного смыва.

При установке необходимо не забыть предусмотреть техническое отверстие для доступа к механизму бачка.

Подвесной унитаз со скрытым бачком

Установка подвесного унитаза – это не только хорошее дизайнерское решение, но и сводит к минимуму поверхности, но которых скапливается грязь. Всегда можно легко помыть пол под унитазом и не надо отмывать саму ножку и места ее крепления к полу.

Несмотря на всю кажущуюся легкость конструкции, современная сантехника выдерживает нагрузки до 400 кг, а ее качество и надежность улучшаются с каждым годом.

Нестандартный монтаж

Также существуют варианты нестандартной установки унитаза со скрытым бачком.

Установка унитаза с перегородкой из листа гипсокартона — это отличный вариант при перепланировке квартиры или проведении отделочных работ в новостройке. В таком случае последовательность будет следующая:

  1. Необходимо смонтировать профиль и подготовить перегородку из гипсокартона. Перегородка должна выдерживать приличные нагрузки и быть качественно смонтированной, так как на эту конструкцию необходимо будет закрепить бачок скрытый для унитаза.
  2. Надо замерить высоту, установки самой рамы. Рама должна быть установлена идеально ровно. Это можно проверить при помощи строительного уровня.
  3. Следующий этап подразумевает фиксацию рамы и ее крепление к профилю. Для этого применяются саморезы.
  4. К патрубку канализации, который зафиксирован хомутом подключается вода.
  5. Необходимо предусмотреть техническое отверстие в стене, в котором будет установлена клавиша для смыва. Также через это отверстие будет осуществляться доступ к соединениям.
  6. Когда все подготовительные работы завершены, можно приступить к непосредственной установки унитаза со встроенным бачком. Для этого необходимо зашить стену гипсокартоном, закрепить изделие и вмонтировать клавишу смыва или фотоэлемент.

Если кардинальных изменений в помещении не предвидится,  можно установить бачок в нише прямо перед трубами канализации. Последовательность действий следующая:

  • демонтаж старой сантехники, очистка стен от старой плитки. На этом этапе необходимо подготовить стену к последующей укладки плитки либо другого материала, иначе, потом можно повредить установленную конструкцию;
  • на фановую трубу устанавливаются патрубки, необходимые для соединения с изделием;
  • замеряется высота, на которой будет монтироваться конструкция, а сама несущая рама устанавливается в горизонтальном положении, после чего определяется место крепления шпилек. Оно должно находиться за канализационными трубами, а шпильки не должны их касаться, чтобы не повредить.

Скрытый бачок для унитаза подвесного

На стене размечаются места крепления рамы, сама рама фиксируется саморезами к стене и полу. Необходимо помнить про уровень. Рама должна быть закреплена очень прочно и выдерживать большие нагрузки.

Крепится бачок, подключается вода. В стене необходимо предусмотреть люк для доступа к счетчикам, вентилям и соединениям. После окончания монтажа на стену наносится отделочный материал, например, плитка.

Монтаж сливных бачков в стене имеет ряд несомненных преимуществ:

  1. Во-первых, экономия пространства. Такая установка позволяет увеличить расстояние от входной двери помещения до кромки унитаза до 10 см, что при маленьких размерах туалетной комнаты может существенно расширить свободное пространство.
  2. Во-вторых, с гигиенической точки зрения это более правильно решение, так как в помещении ванны или туалетной комнаты становится меньше поверхностей, на которых скапливается грязь. Теперь можно не тратить время на то, чтобы отмывать бачок унитаза. Кроме того, в этом варианте установки, сантехника примыкает непосредственно к стене, соответственно за ней не скапливается грязь и болезнетворные бактерии. В случае с навесным унитазом, уборка занимает считанные секунды.
  3. В-третьих, установка бачка в стене позволяет воплотить любые дизайнерские решения в жизнь, так как  сантехнику можно крепить почти в любом месте без привязки к трубам.
  4. И наконец, напольный унитаз со скрытым бачком оснащен встроенному микролифту, благодаря чему крышка унитаза опускаться практически бесшумно.

Совет мастера:

  1. Необходимо учитывать, что разные типы конструкций подразумевают не только разную стоимость материалов и оборудования, но и разные цены на эксплуатацию, поэтому необходимо заранее рассчитывать бюджет.
  2. Конструкция, на которую будет крепиться бачок, должна быть прочной, и выдерживать не только вес самого бачка, но и вес воды в нем.
  3. Во время монтажа необходимо регулярно использовать уровень для определения насколько ровно установлена конструкция. В будущем это поможет избежать ряда проблем.
  4. На соединениях лучше не экономить и использовать высококачественные материалы, так как доступ к конструкции будет ограничен, а ремонт неудобен.

Подвесной унитаз со скрытым бачком

Бачок для приставного унитаза

Скрытый бачок для напольного приставного унитаза

Скрытый бачок для унитаза напольного приставного

Скрытый бачок для унитаза напольного прситавного

Скрытый бачок для унитаза подвесного

Подвесной унитаз со скрытым бачком

Приставной напольный унитаз со скрытым бачком

Загрузка ...
Ежедневный журнал