Устройство сливного бачка — 7 видео


Содержание:

  • Видео: устройство сливного бачка унитаза
  • Конструктивные элементы бачка
  • Современные застенные бачки
  • Видео: как установить скрытый (потайной) бачок для унитаза в типовом туалете
  • Видео: монтаж бачка для подвесного унитаза

Сливной бачок — устройство, имеющееся практически в каждой квартире. От его исправности, удобства расположения и уровня шума при включении зависит не только ваш комфорт, но и настроение домочадцев и соседей.

Вернуться к содержанию

Видео: устройство сливного бачка унитаза


Сливные бачки традиционного исполнения имеют три варианта монтажа по отношению к унитазу: под потолком, в нескольких сантиметрах над сантехническим прибором или непосредственно на унитазе. Третий способ крепления бачка наиболее предпочтителен, поскольку не требует использования быстро изнашивающейся манжеты.

Устройство сливных бачков различается по месту положения механизма спуска воды. При верхнем положении на крышке унитаза находится спусковой клапан в виде головки из керамических материалов или пластмассового цилиндра. В качестве пускового механизма для слива воды может использоваться кнопка. При втором варианте на боковой поверхности бачка имеется керамический или пластмассовый рычаг.

Вернуться к содержанию

Конструктивные элементы бачка

Сливные бачки изготавливаются из фаянсовых материалов, пластмасс и металла. Но, независимо от материала, конструкция сливного бачка традиционного исполнения является приблизительно одинаковой. Основные конструктивные элементы бачка:

  • груша, которая может быть совмещена с переливом, а могут эти две детали функционировать по отдельности;
  • поплавок, материал — латунь или пластмасса;
  • тяга;
  • уровень воды;
  • поплавковый клапан;
  • соединительный шланг.

Видео: установка смывного бачка для унитаза

Видео: ремонт и сборка механизма сливного бачка унитаза

Вернуться к содержанию

Современные застенные бачки

Однако, растущие требования потребителя к дизайну интерьера побудили производителей сантехнического оборудования создать принципиально новое устройство сливного бачка, который может быть полностью скрыт от посторонних глаз в стеновой обшивке.

Скрытые (потайные) застенные бачки изготавливают из полиэтилена повышенной прочности. По конструкции они похожи на пластмассовые канистры без ручки с отверстиями для труб и ушками для крепления. У покупателей сантехники возникает законный вопрос о возможности ремонта такого бачка.

Ремонтопригодность застенного бачка обеспечивается его конструкцией, принципиально отличающейся от традиционного исполнения. Внутри встраиваемого бачка находится блок — сливное устройство, единственный элемент, подверженный поломкам. Извлекать блок для замены можно через отверстие, предназначенное для кнопки бачка. Снимаете кнопку, достаете блок и легко меняете его на новую или отремонтированную деталь.

Применение сливных бачков современной конструкции позволяет экономить пространство, воду, к тому же, обеспечивает низкий уровень шума.

Вернуться к содержанию

Видео: как установить скрытый (потайной) бачок для унитаза в типовом туалете

Вернуться к содержанию

Видео: монтаж бачка для подвесного унитаза



Загрузка ...
Ежедневный журнал