Устройство смесителя для кухни.


Сегодня в строительных магазинах огромный ассортимент различных кранов, но устройство смесителя для кухни, независимо от его внешней конфигурации, схожее у всех моделей. Смеситель – это специальное приспособление, предназначенное для регулирования подачи воды.

Структура смесителя.

Структура смесителя чем-то напоминает тройник:

· Вход холодной воды

· Вход горячей воды

· Смешанный выход

Основными элементами любого смесителя также являются рычажки и краны, включающие и выключающие воду, и излив, который может иметь совершенно любую продолговатую форму. Среди кухонных смесителей широкую популярность приобрел излив полукруглой формы.

В зависимости от способа выключения водного напора устройство кухонного смесителя может быть, как одно рычажным, так и двух рычажным. С помощью соответствующих рычагов регулируется температура воды, так как они устанавливают определенное соотношение между холодным и горячим потоком, поступающим через смешанный выход. В последнее время широкую популярность начали приобретать современные сенсорные смесители, управляемые при помощи электронной панели.

Внутреннее устройство смесителя.

Внутри кухонный смеситель имеет достаточно сложное строение, в основании которого лежит специальный картридж, как правило керамический, сдерживающий поток воды. В зависимости от конфигурации и размера крана он может быть любого размера, содержать различное число отверстий.

Любой картридж имеет пластиковый корпус, состоящий из двух половинок: нижней и верхней. Под ними располагается шток, который открывается ручкой смесителя. Далее располагаются два керамических диска: так же нижний и верхний. Первый находится постоянно в неподвижном состоянии, второй может перемещаться штоком.

Несмотря на наличие большого числа элементов смесителя, таких как шайбочки, болтики, сальники и прочие, именно картридж является самым уязвимым местом, ремонт которого зачастую невозможен, что требует замены всего смесителя в целом.

Цена вопроса.

Если говорить о том, сколько стоит замена смесителя, можно назвать цифру около 500 рублей. Но ничего сложного в этом нет и каждый хозяин дома может справиться с этой работой самостоятельно.


Загрузка ...
Ежедневный журнал