Утепление пола пенополистиролом: пенопласт как крепить к ОСБ, экструдированного укладка и наливной пеноплекс

Утепление пола пенополистиролом — один из самых выгодных вариантовОрганизация теплоизоляции, это стандартная необходимость. Она основана на экономических подсчетах и стремлении создать хорошие климатические условия, как в квартире, так и в частном дом. Такое утепление способно сократить утрату тепла, так и устранить ряд заболеваний, которые могут быть связаны с переохлаждением. Кроме того использование пенополистирола способно повысить тепловую характеристику пола благодаря различным схемам укладки. Утепление пола с помощью данного материала занимает далеко не последнее место.

Утепление полов пенопластом: почему это лучший вариант

Самым главным преимуществом этого материала является демократичная цена, которая доступна для всех, кто запланировал ремонт. Что касается других положительных качеств, то нельзя не заметить, что именно они являются поводом обратить внимание именно на этот материал.

Те, кто уже воспользовался пенополистиролом, выделяют 7 причин для его приобретения:

  1. Материалы, относящиеся к данной группе, отлично подходят для ремонта пола, так как способны решить сразу несколько проблем. Они идеально сохраняют помещение от пара и влаги, а так же обеспечивают теплоизоляцию. Помещения, которые расположены на первых этажах, нуждаются в этих качествах особо остро.
  2. Пенополистирол не впитывает влагу грунта, которая является идеальным проводником влаги. Именно она способна ощутимо понизит изоляционное свойство.
  3. Даже один квадратный метр материала способен без нанесения вреда структуре пола выдержать нагрузку до 400кг. Это значительно больший показатель по отношению к другим видам покрытия.
  4. Этот вид утеплителя можно совместить с любым водным или электрическим оборудованием. Так, например, для системы «теплый пол» это станет лучшим вариантом.
  5. Структура пенополистирола не подвержена изменениям. На нее не влияет воздействие температур, и она не предрасположена к набуханию.
  6. Он прост в монтаже. Плиты материала легко раскраиваются для организации небольших частей.
  7. На материал не влияют химические и биологические факторы.

Утепление пола пенопластом — довольно простой процесс

Проще говоря, пенополистирол создан для проведения утепления в помещениях любого габарита и сложности. Это идеальный вариант для создания эффективного утепления пола с бюджетной расценкой.

Как крепить пенопласт к ОСБ с помощью клея

Крепеж пенопласта к ОСБ может быть осуществлен различными способами. Выбор каждого из них зависит от того какие особенности у вашей конструкции и какой вид отделки вы предпочитаете.

Важно выбрать самый подходящий вариант, который сможет обеспечить самый высокий уровень теплоизоляции и сохранить конструкцию от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Одним из самых надежных вариантов является крепление с помощью клея. Единственным недостатком можно считать завышенную цену материала, что будет слишком заметно при большом объеме работы.

Пенопласт к плитам ОСБ можно прикрепить с помощью клея

Метод крепления прост, однако нуждается в чрезмерной аккуратности:

  1. Перед оклейкой пенопласт должен быть обязательно выровнен, Несоблюдение этого правила приведет к большему расходу клея, так как процент цепкости снизится.
  2. Очистите поверхность от грязи и строительной пыли, так как это повлияет на адгезию. Сам состав наносится на поверхность любым удобным способом.
  3. После нанесения элемент прижимается на несколько секунд. Клеевой состав начинает застывать через 30 минут. Полное застывание наступает через сутки.

Финальную работу по заделке щелей или строительной пеной, можно провести тем же клеем, здесь нет особого значения.

Утепление пола экструдированным пенополистиролом

Утепление пола экструдированным пенополистиролом можно проводить не только в самом доме, но и на лоджии. Данный материал не впитывает влагу, что является его главной особенностью.

1м2 данного материала может выдержать большую нагрузку на лоджии или, например, в бане и при этом материал не разрушится.

Среди особенностей данного материала следует выделить следующие:

  • Отличное соотношение качества и стоимости;
  • Большая плотность не смотря на вес всего до 50кг на м2;
  • Срок эксплуатации достигает 50 лет;
  • Устойчив к воздействию химических веществ;
  • Является экологически чистым.

Утепление пола экструдированным пенополистиролом можно проводить и в доме, и на балконе

Технология монтажа не является сложной. Перед тем как приступить к установке, нужно обязательно выровнять поверхность и организовать стяжку. Пеноплекс будет хорошо крепиться только в этом случае.

Если вы обустраиваете баню или лоджию, то небольшие сегменты могут быть разделены на куски. Стоит отметить, что организация этой системы в этих помещениях приведут к значительному снижению затрат на отопление.

Укладка пенополистирола на пол из дерева

Процесс установки пенополистирола с учетом деревянного пола, так же как и выше описанные варианты является довольно тяжелым. Тем не менее, монтаж можно выполнить своими руками.

При подготовке к монтажу, тщательно подготовьте рабочую поверхность.

В процессе подготовки осмотрите поверхность на наличие трещин и щелей. Их нужно обязательно устранить, чтобы в дальнейшем сквозь них не проникали грызуны или насекомые.

Далее поверхность внахлест устилается пленкой. Это делается для того чтобы обеспечит хорошую гидроизоляцию. Этот момент является особо актуальным для лоджий, ведь если на поверхность материала для теплоизоляции будет часто попадать вода, он не сможет в полную силу выполнять свои функции.

Укладка пенополистирола должна проводиться на очищенный деревянный пол

После того как монтаж будет окончен, гидроизоляционный слой нужно закрепить строительным скотчем и зафиксировать его по краям.

Следующим шагом будет обращение к лагам, которые в основном кладутся на бетонный пол. Нам потребуется изготовление решетки из лаг, она поможет равномерно распределить предстоящую нагрузку на каркас. Финишная работа заключается в укладке нового пола.

Для того чтобы узнать как укладывать эппс на бетонный пол или на открытом грунту, можно просмотреть специальное видео. Так же вы найдете информацию, о том, как происходит выравнивание, если используется наливной пол, и все ответы на вопросы как класть материал из техноплекса.

Утепление пола полистиролом (видео)

Пенополистирол является уникальным материалом, который можно использовать для утепления пола в любом помещении. Данный материал способен осуществить ваши мечты и при этом не слишком ударить по семейному бюджету. В таком случае, зачем платить больше, если пенополистирол может, как и другой материал, воплотить ваши пожелания в реальность. Осталось лишь уделит внимание все аспектам, описанным в нашей статье.

Загрузка ...
Ежедневный журнал