Фальш-камин в интерьере


Камин в городской квартире? Легко!

Далеко не всегда в типовой городской квартире можно установить камин, хотя многие об этом мечтают. Для того, чтобы воплотить мечту в реальность дизайнеры разработали имитацию, так называемый фальш-камин, который не предъявляет никаких особых требований к техническим и архитектурным параметрам помещения. Кроме того, такой камин можно изменять бесчисленное число раз, подстраивая его под абсолютно любой интерьер.

Фальш-камин и настоящий огонь

Под фальш-камином в интерьере стоит понимать каминный портал, который имеет множество вариаций заполнения его источником огня. Можно приобрести готовый каминный портал, а можно изготовить его самостоятельно. В качестве источника огня можно использовать разные приспособления, наиболее логичным и очевидным из которых являются свечи, вариаций которых на рынке встречается великое множество. Красивые толстые свечи любых размеров и расцветок прекрасно впишутся в любой интерьер и подчеркнут его цветовую гамму. Их можно установить как в нише каминного портала, так и на каминной полке. Такой камин может, так же как и традиционный, служить центром композиции и дополнять гостиную зону, а если организовать возле него столовую зону, то для организации романтического ужина останется только сервировать легкий ужин и запастись шоколадом.  Для того, чтобы усилить производимый эффект, можно вставить в заднюю стенку портала зеркало. Благодаря такому нехитрому приему будет казаться, что свечей намного больше и свет, отражаемый зеркалом, будет ярче.

Еще одним источником огня в фальш-камине может служить биотопливо. Используя биотопливо мы, по сути, получаем настоящий камин, не нуждающийся в дымоходе или другой дополнительной вентиляции. Такой вариант идеален в условиях городской квартиры, так как в процессе горения биотопливо не создает характерного запаха. Единственным его недостатком является довольно высокая стоимость.

Декорирование фальш-камина

Для того, чтобы декорировать фальш-камин в интерьере достаточно украсить каминную полку. Задаваясь вопросом, о том, что для этого использовать, не стоит изобретать колесо. Используйте традиционный подход и отдайте предпочтение колоритной вазе с живыми цветами, книгам, статуэткам или каминным часам. Если же вы не используете каминную нишу по назначению, ее можно не только заслонить красивым экраном, но и установить в нишу тот же букет цветов или заполнить ее книгами. Если же хочется чего-то натуральнее, для декорирования каминной ниши также отлично подойдет вязанка дров, желательно пахучих пород.


Загрузка ...
Ежедневный журнал