Характеристики пластиковой шторки для ванной


Для комфортного пребывания в ванной, ее необходимо правильно обустроить, выбрав не только оборудование, но и аксессуары к нему. Пластиковая шторка для ванной, характеризуясь многими преимуществами, станет незаменимым элементом ванной комнаты.

Штора для ванной – пластик или стекло?

Современный рынок оборудования для ванной и аксессуаров, предназначенных для этой комнаты, характеризуется наличием большого ассортимента продукции, при изготовлении которой может быть использован разный материал. Пластиковые шторки обладают достаточно легкой конструкцией и имеют невысокую стоимость.

Пластик является податливым материалом, благодаря чему производители могут изготовить шторки в виде гармошки, что очень удобно при эксплуатации. Все шторки для ванны, пластик среди которых пользуется большой популярностью у потребителя, выполнены в разнообразных цветовых решениях, что придает им оригинальности и привлекательности.

Обладая некоторыми преимуществами над другими материалами, пластик имеет и некоторые недостатки. Этот материал под воздействием времени имеет свойство менять свой цвет, он становится мутным, иногда могут появляться разводы и царапины. Именно поэтому желательно выбирать цветные пластиковые шторки.

Типы конструкций пластиковых штор

Пластиковые шторы относятся к жестким конструкциям, которые имеют свои особенности при установке и эксплуатации. Они могут быть складными, раздвижными и поворотными. Раздвижные шторы устанавливаются на край ванной и создают эффект душевой кабины. Складные шторки очень удобны в использовании – имея много створок, они компактно складываются, освобождая пространство ванной.

Для просторного помещения также подходят поворотные шторки, которые приводятся в действие при повороте на 90 градусов. Иногда производители изготавливают и комбинированные шторки, когда одна их часть остается неподвижной, а вторая складывается, раздвигается или поворачивается.

При правильном выборе пластиковая шторка непременно создаст благоприятные условия для пребывания в ванной комнате.


Загрузка ...
Ежедневный журнал