Цены на заборы из профнастила: смета и стоимость работ.


По сравнению со стоимостью кованых, деревянных, бетонных и каменных оград цены на заборы из профнастила относительно невелики. Этот материал пользуется большой популярностью благодаря разнообразию размеров, видов профиля и вариантов окраски листа. Стоимость профнастила зависит от длины или площади листа. Длина измеряется в погонных метрах, а площадь – в метрах квадратных.

Особенности заборов из профнастила.

Профилированные металлические листы превосходно подходят для возведения забора на дачном участке или вокруг прилегающей территории. Выполненная из профнастила ограда будет иметь привлекательный внешний вид. Кроме того, профилированные листы отличаются устойчивостью к различным внешним воздействиям, в том числе защищены от коррозии и гниения.

Монтаж профилированных листов занимает немного времени. За один рабочий день профессиональный строитель сумеет установить ограду длиной около 20 метров. Можно купить и готовые заборы из профнастила, изготовленные на фабрике. Тогда для монтажа ограды времени потребуется еще меньше.

Смета и стоимость работ по установке забора из профнастила.

Перед началом монтажных работ требуется провести разметку территории и установить опорные столбы. Чтобы забор был устойчивым, расстояние между столбами должно составлять не менее 1 метра, хотя чаще всего ширина секции равняется 2,5 метра. Для забора длиной 50 метров понадобится 20 столбов общей стоимостью 5900 рублей.

Также смета на забор из профнастила включает в себя цену лагов – перекладин из профильной трубы, которые монтируются в верхней и нижней части конструкции для увеличения прочности. Общая длина лагов – 100 метров. Если учесть, что стоимость погонного метра профильной трубы в среднем составляет 60 рублей, покупка лагов обойдется в 6000 рублей.

Главный акцент нужно сделать на основном материале забора – профнастиле. Лучше всего для возведения забора подойдет профилированный лист с покрытием из полимера. Материал, защищенный полимерным слоем, считается наиболее дорогим среди всех видов профнастила. Средняя цена одного квадратного метра профилированного листа этого типа в России приближается к 190 рублям. Если высота забора будет 2 метра, а длина – 100 метров, для монтажа забора потребуется закупить 200 квадратных метров профнастила. Для этого понадобится 38 тысяч рублей.

Устанавливая забор из профнастила, стоимость работ в сумме обойдется в 49,9 тысяч рублей без учета стоимости песка, саморезов и бетона. Также возможны дополнительные затраты на оплату труда рабочих и транспортные расходы.


Загрузка ...
Ежедневный журнал