Шелковый фоамиран: цветы и отзывы, как с ним работать МК, видео и свойства

Уникальный шелковый фоамиран и его свойства

Многие рукодельницы предпочитают выбирать для создания интересных поделок шелковый фоамиранФоамиран имеет много положительных свойств, например, при нагреве он легко скручивается, принимает любую форму. Ко всему прочему материал фоамиран легко окрашивается и тонируется. Из пластичной замши изготавливают различные украшения, декоративные элементы, куклы и цветы. Пластичный тип замша бывает разных видов: иранский, китайский, зефирный и шелковый. Именно о шелковом фоамиране далее пойдет речь. Шелковый фоамиран производится в Китае. Это особенный материал, приятен на ощупь, воздушен и легок.

Делаем цветы из шелкового фоамирана сами

Изготавливая цветы из шелкового фоамирана, нужно быть предельно осторожным, так он мягкий и легко деформируется.

Весь процесс работы над цветком стоит всех хлопот, так как цветы из пластичной замши получаются нежными и реалистичными.

Из шелкового фоамирана можно изготовить цветы различной величины, как большие, так и маленькие.

Для того чтобы изготовить цветок большого размера, потребуются инструменты:

  • Сам материал, предпочтительно разных цветов;
  • Ножницы, чтобы разрезать элементы цветка;
  • Зубочистка для придания естественности цветку;
  • Утюг потребуется для наведения формы;
  • Мелки;
  • Горячий клей потребуется для склеивания лепестков, нужно использовать только горячий клей, так как обычный приведет к деформации изделия.

Шелковый фоамиран характеризуется отличной пластичностью, поэтому из него с легкостью можно создавать как маленькие, так и большие цветы

Делая большой цветок, можно не ограничиваться количеством лепестков, но не стоит забывать об их внешнем облике, чтобы цветок получился красивым и естественным.

Что нужно делать для изготовления красивых лепестков:

  • Сделать шаблон лепестка;
  • Наложить нарисованный шаблон на материал, и сделать зубочисткой контур;
  • Затем ножницами вырезать лепесток по контору;
  • Утюг необходимо разогреть до средней температуры;
  • Чтобы лепесток закрутился до естественной формы, его необходимо приложить к разогретому утюгу;
  • Следует нарисовать полосы на лепестке, чтобы цветок был похож на настоящий, делать это необходимо зубочисткой;
  • Чтобы цветок получился естественным, объемным и ярким, нужно мелком натереть края у лепестков;
  • Затем необходимо склеить, получившиеся лепестки горячим клеем.

Процесс создания маленьких цветов не требует много времени и не занимает много сил. Итак, что нужно делать для изготовления маленьких цветов? Нужно отмерить 3 см фоамирана, при этом материал должен быть сложен, затем отрезать отмеренную полоску. Отрезанная полоска должна быть сложена в гармошку, размер сложенной полоски должен составлять 2,5 см, затем у этой гармошки вырезать крайние стороны, чтобы получились маленькие квадраты. Углы у квадрата вырезать каплей. При помощи горячего клея, следует приклеить их на проволоку. Чтобы завершить работу над цветком, следует вырезать из зеленого фоамирана звезду, и приклеить ее в середину получившегося цветка.

Из шелкового фоамирана можно сделать много разнообразных цветов – роза, лилия, тюльпан, различные виды полевых цветов и многое другое.

Качественный и уникальный шелковый фоамиран: отзывы

Из шелкового фоамирана хорошо получаются цветы маленького размера. Такие цветы могут служить для изготовления различной бижутерии, свадебных аксессуаров. Декоративные элементы и украшения также делаются из маленьких цветов. Отзывы многогранны.

Многие останавливают свой выбор на шелковом фоамиране, потому что он является качественным и доступным материалом

Какие же отзывы можно встретить об этом материале:

  1. Нашла доступный материал – очень понравился. Хорошо растягивается и по ощущениям похож на шелк. Делаю из фома цветы. Слышала, что можно еще и кукол делать, но я не пробовала.
  2. Недостатков в этом материале я не заметила, только одни плюсы.
  3. «Фом Эва» или искусственная замша понравилась своей нежной шелковой текстурой. С ним действительно можно делать прекрасные и реалистичные цветы и другие изделия. Еще понравилась разнообразная цветовая палитра.
  4. Когда открываешь упаковку, присутствует неприятный запах, но он быстро рассеивается. Сам по себе материал отличный. Сделала из него много красивых цветов. Буду еще практиковаться в применении фоамирана.
  5. Экспериментировала с этим материалом, потому что он только недавно появился на наших рынках. Производство у него китайское. Качество хорошее. Напоминает шелк. Выполняет очень много функций. Работы получаются потрясающими! В общем, я в восторге от фурнитуры и от этого материала.
  6. С шелковым фомом я работала впервые, но он мне так понравился, что теперь буду чаще использовать его для своих творений.

Все рекомендуют этот отличный материал для поделок.

Универсальный шелковый фоамиран: как с ним работать и каковы преимущества   

Изделия из такого материала получаются натуральными, как будто живыми.

Фоамиран позволяет создавать красивые цветы, которые выглядят достаточно реалистично

При работе с шелковым фоамираном, можно заметить ряд преимуществ:

  1. Этот материал приятен на ощупь.
  2. Легко подвержен растяжению даже без тепловой обработки.
  3. При тепловой обработке, такие материалы уменьшаются в размерах и твердеют. Также при работе с утюгом шелковый фоамиран не пузырится.
  4. Изделия держат форму.
  5. При трении руками материал становится легче.

Работать с материалом легко и непринужденно. Для изготовления цветов маленького размера, потребуются те же инструменты, что и на изготовление цветов большего размера.

Как делать цветы из шелкового фоамирана: МК (мастер-класс)

Орхидея является одним из популярнейших цветков и необыкновенно красиво, они получаются из шелкового фоамирана. Выполняются орхидеи довольно-таки быстро и просто. Для работы над орхидеей, потребуются те же инструменты, что были перечислены выше, плюс гофрированная бумага.

Для того чтобы более детально узнать о создании цветов из фоамирана, можно дополнительно посмотреть интересный и увлекательный мастер-класс

Процесс выполнения:

  1. Сделать шаблоны лепестков. Для изготовления орхидеи, потребуется всего 3 лепестка.
  2. Необходимо приложить шаблон к материалу, и зубочисткой очертить контур. Затем ножницами вырезать этот контур.
  3. Из гофрированной бумаги вырезать небольшой прямоугольник, и приложить к нему вырезанный контур лепестка.
  4. Затем прямоугольник и лепесток приложить к нагретому утюгу. Прикладывать нужно гофрированной стороной. После необходимо свернуть их вместе. Так получатся складки на лепестке.
  5. Такую операцию необходимо сделать для всех лепестков.
  6. Середину цветка нужно прислонить к утюгу для придания нужной формы.
  7. Теперь нужно собрать цветок. Для этого на проволоку нужно приложить кусок фольги.
  8. Затем из фоамирана вырезать небольшой круг, на нем сделать маленькие разрезы, затем приклеить его к концу проволоки с фольгой.
  9. Теперь на проволоку нанизывать остальные лепестки.

Орхидея готова!

Цветы из шелкового фоамирана: МК (видео)

Шелковый фоамиран является новым продуктом для рукоделия, но, несмотря на это, он зарекомендовал себя исключительно с хорошей стороны. Работая с этим материалом, не чувствуется усталость или какое-то напряжение. Даже новичок может справиться с этим податливым материалом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал