Ширма для ванны в ванной комнате


Такое явление, как ширма для ванной в ванной комнате наших соотечественников встречается довольно не часто, что само по себе досадно, так этот незатейливый предмет интерьера может запросто решить самую злободневную проблему квартир советской застройки.

Что же представляет из себя ширма? Это компактная и легкая перегородка, изготовленная, как правило, из стекла или пластика. Встречаются также плетеные варианты, но то, насколько уместно использование любых плетеных предметов в вечно перенасыщенном влагой помещении – это спорный вопрос. Изначально они предназначены для зонирования пространства в любом помещении квартиры, но печальные реалии наших типовых квартир, в значительной мере способствовало тому, что ширмы поселились и в ванных комнатах с современным интерьером.

Речь идет, разумеется, о смежном санузле. Как часто случалось, что стоило вам расслабиться в теплой ванне, кому-то немедленно необходимо было посетить туалет. Установка ширмы для ванной в ванной комнате запросто решает эту проблему, отделяя туалет от ванной и предоставляя каждому члену семьи полную свободу действий.

Наиболее популярным типом таких конструкций, благодаря удобству эксплуатации остаются ширмы-гармошки. Они состоят из нескольких соединенных петлями секций. Это позволяет придать такой ширме абсолютно любую форму и вписать ее в любое пространство. В зависимости от необходимой конфигурации вы можете расставить ширму во всю длину или сложить, создавая конструкцию из двух и больше стенок, которой легко можно огородить угол. Чем больше секций насчитывает ширма, тем больше форм она способна принять и, как правило, тем она длиннее.

Единственным существенным минусом таких конструкций является их недолговечность. Производители, пытаясь сделать ширму легкой, склонны действовать в ущерб прочности материалов, из которых она изготавливается. Поэтому такие ширмы часто крайне уязвимы к любым механическим воздействиям, а сама их форма обуславливает их крайнюю неустойчивость и при падении ширма может легко сломаться и не подлежать восстановлению.

Хотя цена таких изделий полностью оправдывает их качество, и делает возможным замену изделия в любой момент, а широкое разнообразие дизайна и модификация поможет вам найти модель, которая идеально подойдет для интерьера вашей ванной комнаты.


Загрузка ...
Ежедневный журнал