Шторы тюль: фото красивых, что это такое, как повесить, кружевной, виды, комплекты занавесок, как выбрать, с римскими шторами, короткая, видео

Красивые шторы-тюль для современной гостиной

Тюлевые шторы очень актуальны для частных домов или верхних этажейЕсли вы почему-то решили, что легкий тюль вышел из моды, и что дизайн гостиной с таким декором неактуален, это большое заблуждение. Повесить в зале тюль до пола или средней длины – значит классически оформить окно. Современные модели, которые в большом количестве можно увидеть на фото, представляют собой готовые шторы для гостиной (зала) в любом стиле.

Не выбрасывайте и старый тюль, можно отрезать часть ткани, и сделать из остатков занавесочки для антресолей или других интерьерных мест хранения. Остатков хватит и на другой декор, например, праздничный.

Выбираем тюль: советы дизайнеров

Дизайн-совет от специалистов: на лето стоит повесить легкие тюлевые занавески, а вот зимой текстура шторы должна меняться в сторону утяжеления. Иметь разные комплекты со всех сторон выгодно: не надоедают, летом создают атмосферу свежести и легкости, а зимой – уюта и тепла.

Шторы из тюля пропускают намного больше света в помещение, чем традиционные тканевые портьеры

Опять же примеры подобных комплектов можно увидеть на фото. Привычен и вариант, когда шторы с тюлем (а не шторы с тюлью, как говорят ошибочно) фактически одни и те же. Точнее, меняются сами портьеры, а вот тюль кружево остается тем же.

И еще несколько советов о том, как выбрать тюль для гостиной:

  • Решайте, какую роль должен играть тюль – акцент или фон. Если акцент, то в достаточно спокойном интерьере могут появиться шторы необычного цвета, или достаточно яркое цветовое сочетание. Таким занавескам не нужны аксессуары, они сами по себе столь ярки, что любое оформление будет лишним. Тюль-фон можно повесить, если вы предпочитаете спокойный дизайн, или интерьер и так уже с потолка до пола наполнен яркими элементами.
  • Стиль тюля должен быть гармоничен стилю самого зала. К примеру, классика и римские шторы, нейтральный тюль. Модели в деревенском стиле и кантри-интерьер. Как организовать такое интерьерное сочетание, смотрите на фото.
  • Цветовое равновесие – достойное оформление. Если одна штора пестрая, то вторая – нейтральная. К примеру, у вас тюль кружево радужной расцветки, значит, дизайн портьеры может быть мягким, спокойным. Есть готовые комплекты, благодаря которым и вовсе не нужно думать, как же правильно выбрать тюль.

Как выбрать тюль (видео)

Дизайн тюля и штор: гармоничное сочетание

Всегда самый обсуждаемый предмет разговора об интерьере – мода. Какие модели стоит повесить в этом сезоне, какое оформление гостиной будет современном, какое сочетание вызовет восторг, чем украсить всю композицию. Красивые и модные занавески – это, прежде всего, хороший вкус. К примеру, в этом сезоне лишние аксессуары для штор – это точно безвкусица. Актуальным шторам быть самодостаточными, легкими, в минималистских традициях.

Не только длина двух штор должна сочетаться, если мы говорим про комплекты. Фактура тканей тоже не должна противоречить друг другу

И еще несколько интерьерных подсказок:

  • Простота – это и красиво, и благородно. Пафос в интерьере (особенно небольшой квартиры) с претензией на дворцовые тенденции окончательно покидает декор зала. По фото в каталогах можно увидеть, что короткая штора на небольшое окошка, или занавеска длиной до пола, сделаны очень просто, незамысловатый дизайн и некоторая винтажность только украшает эти модели. И если применяется комбинирование, то легкое, когда ничего не режет глаз.
  • Пример простоте дизайн-решений – тюль икеа. Икеа, как известно, пропагандирует логичность интерьерного замысла, простоту, свет и простор, легкие линии, понятная длина, симметрия. Поэтому тюль от икеа пользуется огромной популярностью – это готовые занавески, которые легко повесить, они чаще всего до пола. Занавески икеа создают нейтральный фон, при этом нежный, мягкий, освежающий. Такие модели впишутся практически в любой интерьер, что доказывают примеры фото.
  • Двуцветные комплекты. И эти готовые шторы не теряют своей популярность. Такие комплекты также хорошо могут украсить классический интерьер. Например, черно-белые комплекты, где черный цвет представляют легкие занавески-нити, обрамляющие основную часть. Подобные виды занавеси хорошо смотрятся в просторной гостиной.
  • Готовые шторы с рисунком. Судя по фото, это напоминает вид творчества батик – красивые узоры на легкой ткани.

Шторы с крупным рисунком — современный вариант для зала в спокойной гамме, которому не хватает яркой, но нежной нотки

Отдельного внимания заслуживают шторы изо льна.

Льняные тюлевые шторы: экологичность в проваском стиле

Такие комплекты лучшим образом могут украсить зал в прованском стиле. Прованс – интерьерный стиль, которому быть в почете еще долгие годы, так как сложно еще найти более естественную, милую, уютную, теплую обстановку, которая ассоциируются с домашним очагом. Многочисленные фото это подтвердят.

Шторы для зала вы можете сшить сами, а можете купить готовые льняные занавески, которые подчеркнут натуральность образа гостиной

Чем хороши занавески изо льна:

  • Льняные шторы считаются высокоэкологичными занавесками, иногда в них могут добавлять шелковые включения;
  • Шторы изо льна обладают хорошей аэрацией, ткань отлично пропускает воздух;
  • У льна есть еще одна завидная характеристика – он не электризуется;
  • Целебные свойства льна тоже хорошо известны – лен даже нейтрализует действие излучения бытовых приборов;

Занавески изо льна в зале – практичный вариант, эти шторы долговечны, свой внешний вид могут не менять десятилетиями

Наконец, занавесочки изо льна не так быстро грязнятся, и отстирать их очень просто. Такими шторами можно украсить комнату в деревенском стиле. При этом и короткая штора будет хорошо смотреться, и штора, длина которой до пола. Купить можно и готовые шторки, и ткань для самостоятельного пошива таких занавесок.

Шторы тюль изо льна в интерьере (видео)

Римские шторы и тюль: идеи удачных комбинаций

Еще один вариант классически украсить зал. Красивые римские шторы светлых оттенков прекрасно сочетаются с легким тюлем.

Очень часто такое комбинирование выбирается в детскую комнату. Можно повесить тюль до пола, а сверху – яркие римские шторы с соответствующим рисунком

Также светлые римские шторы и тюль до пола хороши в небольшой комнате, где мало света. Темная штора в маленькую гостиную – однозначно не вариант. Римские шторы могут как-то сочетаться с тюлем, даже не в оттенках, а в повторениях узора или орнамента.

Простая римская штора из остатков ткани – хороший вариант для ручного творчества. Такая штора из остатков часто украшает детскую. Другой популярный тандем – жалюзи с тюлем, его часто выбирают, чтобы оформить зал в современном стиле. Жалюзи с тюлем также должны иметь дизайн-пересечения, обычно – цветовые.

Римские шторы из тюля (видео)

Казалось бы, чего проще, пойти в магазин, отрезать кусок понравившегося тюля, и вот тебе декор окошка. Но и в этом деле есть свои тонкости, в которых стоит покопаться. Красивого оформления окна, которое сделает ваш зал уютнее и милее!

Дизайн штор тюля (фото)

Загрузка ...
Ежедневный журнал