Эко камин Бавария: своими руками квартиры, дачи

Современный эко камин Бавария: 4 преимущества

Эко камин Бавария — отличное решение для экологического отопления квартир и домовГромоздкие старые печи занимают много места и не всегда вписываются в интерьер, а компания Экокамин имеет большой опыт в изготовлении и продажах печей-каминов. Являясь владельцем эко камина, при отключении света или газа, не возникнет проблем с горячей едой и обогревом помещения в холодное время года.

Популярные эко камины для квартиры

В городских многоэтажках нет возможности устанавливать печи и большие проблемы с дровами, золой и безопасностью. В линии эко каминов Бавария существуют решения этих проблем. Не имея дымоходов, они не только будут украшать интерьер, но и дарить тепло и уют.

Такие камины для квартир:

  • Являются полностью безопасными;
  • Эффективны;
  • Имеют термоустойчивые стекла;
  • Сделаны из жаропрочной стали.

Для растопки эко каминов используется биологическое топливо, которое не выделяет вредных газов или продуктов горения. В основном, используется этиловый спирт, который при горении выделяет только водяные пары, тем самым освежая воздух в помещении.

Эко камины для квартиры являются полностью безопасными

Имея небольшой размер, такие печи-камины можно разместить в любом удобном месте, при желании, можно взять с собой на дачу или на отдых загород.

Существуют модели каминов, которые можно разместить на столе. Обогрев помещения не является для настольных каминов основной задачей, хоть они и способны согреть не большую комнату. Такой особенный аксессуар будет привлекательно смотреться в квартире. Настольный камин безопасен, но все равно не стоит пренебрегать техникой безопасностью. За открытым огнем следует наблюдать и, как источник тепла, категорически не стоит размещать его на компьютерном столе, особенно вблизи монитора и других экранов. Выбор дизайна эко каминов Бавария велик. Каждой квартире найдется стильный, оригинальный и, если нужно, мобильный камин.

Разновидность каминов очень большая, перед выбором стоит ознакомиться с вариациями. Напольные можно устанавливать в центре комнаты, у стены или в углу. Кроме места установки, они отличаются большим разнообразием форм и дизайна. Настенные бывают квадратные, прямоугольные и круглые. Такой камин можно просто повесить на стену или приобрести встраиваемый. Если хочется приобрести камин, как особенный элемент дизайна, то подойдут настольные камины или камины-столики.

Эко камины для дома и дачи

В частных домах и дачах не редко устанавливаются эко камины Бавария с дымоходом. Такие камины отлично справляются со своей основной задачей (обогрев помещения), особенно, если это печь-камин с теплообменником. Теплообменник – это система из труб, имеющая открытый расширительный бак.

Обогрев имеет следующий принцип:

  • Ввода перемещается по трубам в теплообменнике;
  • Нагревается вблизи печи;
  • И, продолжая бежать, нагревает трубы и батареи в доме.

Таким образом, обогрев помещения ускоряется в разы. Печи-камины с теплообменником разнообразны в размерах и способны согревать помещение, объемом до 180 м3. За городом возможны отключения электроэнергии и газа. В основном, эко камины, которые устанавливаются на дачах, топятся дровами или углем. Вследствие этого, камин все равно согреет помещение и, при наличии у модели варочной поверхности, на нем можно приготовить горячую пищу. У печей-каминов предусмотрены колосниковые решетки и под ними ящик для золы. Закалённые стекла оснащены системой «чистое стекло» и через них приятно наблюдать за горящим пламенем.

Эко камин для дома и дачи способен поддерживать оптимальную температуру помещения до 12 часов

Эко камины Бавария, кроме основного вида топки, имеют режим тления. В таком режиме печь способна обогревать помещение в течение длительного времени. Они оборудованы системой регулировки горения.

Печь Бавария способна поддерживать оптимальную температуру помещения до 12 ч.

У каминов Бавария большой выбор дизайна и размеров. Для небольших домов подойдут печи-камины угловые. Они не занимают много пространства и не хуже других моделей справляются с обогревом помещений. Многие печи оборудованы плитами. Это поможет сэкономить электроэнергию или газ. Есть возможность готовки еды, для этого нужно убрать конфорку с варочной поверхности.

Как смастерить эко камин своими руками

Камин – символ тепла и уюта. Однако, в городских помещениях установка камина невозможна. Но, это не повод расстраиваться. Эко или биокамины – это экологически чистое и более безопасное решение. Настольный, настенный или напольный камин не представляет особого труда сделать своими руками.

Биокамин (или эко камин) не топится дровами или углем. При горении не образовывается зола и сажа.

Для топки таких каминов используется экологическое топливо. Оно, хоть и не производит вредных веществ, но все-таки сжигает кислород, поэтому помещение будет необходимо иногда проветривать. Настольные камины являются отличным аксессуаром и самыми простыми в изготовлении.

Эко камин можно создать своими руками, но для этого нужно подготовить инструменты и материалы

Инструменты и материалы, которые требуются для создания настольного камина:

  • Стальная металлическая сетка;
  • Стекло толщиной в 3 мм;
  • Стеклорез;
  • Металлическая коробка;
  • Силиконовый герметик;
  • Фитиль;
  • Экологическое топливо;
  • Топливный бак (можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно из металлического ящика).

Топливный блок (металлическую коробку) окрашиваем только снаружи. Внутри покрытие чем-либо категорически запрещено, так как при горении будут выделяться вредные или даже опасные для здоровья вещества. Стекло делается размером, исходя из габаритов топливного блока и бака. Заготовки стекла соединяем герметиком и закрепляем с топливным блоком. Не трогаем 24 ч, пока не высохнет. После, по необходимости, удаляем излишки силикона.

Топливный бак устанавливается в ящик камина. После крепим стальную сетку проволокой. Размер сетки должен соответствовать размеру блока. От величины ячеек сетки зависит количество её слоев (1 или 2). На сетку выкладываются камни или галька. Это способствует равномерному распределению тепла. Другие украшения добавляются по желанию и вкусу.

Практичные эко камины Бавария

На московском заводе изготавливается линия Бавария. В России эта модель очень популярна. Для небольших квартир и домов с хорошей теплоизоляцией, дверьми и окнами, печи-камины будут только радовать.

Эко камин Бавария — очень популярная модель на сегодняшний день

Особенность их является в том, что они могут работать независимо от электричества или газа. Также многие модели каминов имеют варочную поверхность.

Обзор эко камина Бавария (видео)

Многолетний опыт и хорошие отзывы о продукции Баварии не оставляют сомнений, что это хороший выбор. Камины отлично будут смотреться в любой квартире или доме, создадут уют и тепло. При правильной установке модели, останутся только положительные эмоции. А при должном уходе, камины Бавария прослужат не мало лет.

Загрузка ...
Ежедневный журнал