Электрическая сушка для белья: как выбрать напольную сушилку, современные виды, какую правильно выбрать

Современная электрическая сушка для белья: 4 преимущества

Электрическая сушка для белья может иметь разные размеры и температуру нагревания Сушка белья – важная задача, которая делает наш быт более комфортным. И если летом в некоторых случаях белье можно просушить естественным способом на балконе, то в более холодную пору года или просто во влажную погоду без сушилки для белья обойтись достаточно сложно. Что же собой представляют современные помощники в сушке, какие виды сушилок доступны на рынке и как правильно выбрать напольную сушилку?

Современные сушилки для белья: преимущества

Долгое время сушка белья была процессом, который просто невозможно было ускорить. Потом, с развитием прогресса в мире, появилось домашнее отопление и наши бабушки сушили белье на батареях. Однако после батарей одежда превращалась в мятую, не помещалась и при отсутствии отопления сохла крайне долго.

Современные сушилки для белья безопасны с точки зрения пожарной безопасности

К счастью, в наши дни уже есть куда более разумное решение – электрическая сушилка, которая работает от обычной сети. Все что нужно сделать – включить ее, выставить нужный уровень обогрева и выключить, когда белье окажется сухим. Какую сушилку лучше выбрать? В целом, у электрических существует только один конкурент в виде водных, которые сушат белье по принципу старых добрых батарей. Минус водяных сушилок в том, что они тратят много воды и требуют щедрой оплаты за ее подогрев. Кроме того, в таких сушилках вы не можете отрегулировать мощность обогрева, поэтому часто, когда не спешите в сушке вещей, вынуждены тратить лишнее тепло.

Какие преимущества имеют современные сушилки для белья, работающие от электрической сети 220 В:

  1. Удобное размещение одежды. Качественные сушилки имеют специальный дизайн, позволяющий разместить на просушку большое количество вещей. Вы можете проводить генеральную стирку и быть уверенными, что все вещи окажутся на просушки и поместятся.
  2. Равномерная просушка. Благодаря особой форме сушилок, они позволяют более равномерно сушить одежду. По сравнению с привычными нам батареями, после которых часть одежды остается влажной, современные аналоги обеспечивают идеальный результат.
  3. Быстрая работа. Вы можете выставить такой уровень тепла, какой только пожелаете. Если нужно срочно что-то высушить, выставляете максимальное тепло и нужная вещь, особенно если речь идет о легкой хлопчатобумажной одежде, будет сухой менее чем за час.
  4. Широкий выбор. На современном рынке бытовой техники вы можете выбрать такую сушилку, какую только захотите – крупногабаритную для того, чтобы вместить огромную порцию белья; компактную, которая не будет занимать лишнее пространство; ионизирующую, обрабатывающую одежду во время сушки и т.д.

Как выбрать напольную сушилку для белья и есть ли недостатки

Несомненно, для того чтобы сделать разумный выбор техники для дома, следует рассмотреть как можно больше существующих вариантов. Кроме этого, важно не концентрироваться лишь на одних преимуществах сушилок и помнить об их недостатках. Это поможет сделать взвешенный выбор.

Выбирать напольную сушилку для белья нужно, исходя из количества людей, проживающих в доме

Какие же недостатки имеют электрические сушилки для белья:

  1. Необходимость в электрике. Конечно, новое поколение сушилок предлагает массу удобств. Но в то же время такие сушилки и мотают электричество, увеличивая счета за квартиру. Мало того, для работы сушилки вам потребуется розетка в ванной и если таковой не имеется, либо она занята стиральной машинкой, то неудобств не избежать.
  2. Громоздкость. Хорошая, качественная и вместительная сушилка занимает место, и с этим ничего не поделаешь.
  3. Опасность ожогов. Если в доме живут маленькие дети, то следует быть осторожными, используя сушилку. Максимальная температура на приборе быстро высушит одежду, однако создаст и опасность ожогов для жильцов.

Взвесив как плюсы, так и минусы доступных на рынке сушилок вы наверняка сможете сделать правильный выбор при покупке. Правда, для полной картины следует так же разобраться с основными видами данной техники, которые сегодня продаются в магазинах.

Категории выбора и виды сушилок для белья

Не удивляйтесь, если в магазине вы обнаружите большое разнообразие сушилок и запутаетесь в них. Для каждого отдельного случая подойдет своя сушилка. Впрочем, сегодня на рынке можно выделить несколько главных категорий этой техники.

Первая категория, самая популярная, представляет собой сушилки компактного типа. Они представляют собой изогнутые требы или прутья, на которые вешается белье. Плюс данных сушилок в том, что они наиболее компактные и стоят сравнительно недорого. Кроме этого, в продаже имеется большое разнообразие подобных сушилок и вы можете выбрать среди множества вариантов. Минус данной техники в том, что сушка в ней происходит неравномерно, часть белья может оставаться мокрой.

Цена на сушилки для белья зависит от качества материалов, которые применялись при их производстве

Вторая категория сушилок – устройства барабанного типа. Они похожи по принципу работы на стиральную машинку, однако вместо подачи воды здесь происходит подача теплого воздуха. Барабан может крутиться со скоростью от 50 до 100 оборотов в минуту и очень быстро и равномерно сушит белье.

Третий вид сушилок – сушильные шкафы. В них одежда помещается в расправленном виде на вешалках, благодаря чему высушивается в ровном состоянии, без складок. Сушильный шкаф занимает много места, тянет немало электричества, да и стоит дороже аналогов. Однако результат всегда превосходный – такие устройства незаменимы в прачечных.

На что обратить внимание или как выбрать сушилку для белья

Итак, теперь вы знаете почти все достоинства и недостатки современных сушилок, благодаря которым ваше выстиранное белье сушится быстро и равномерно. Кроме того, мы рассмотрели наиболее популярные типы сушилок, которые используются как в доме, так и предприятиями, занимающимися профессиональной стиркой и сушкой.

При выборе сушилки для белья стоит учитывать размеры помещения, в котором она будет находится

Сделать окончательный и верный выбор в вашем случае может оказаться непросто, однако следует попросту хорошенько подумать о требованиях к технике и особенностях ваших запросов. Взвесьте, как часто вы проводите стирку в доме и сколько белья необходимо просушить. В большинстве случаев подойдет компактная сушилка для ванной, представляющая собой открытые нагревающиеся элементы, на которые вешается белье. Помните, что кроме стирки на сушилке в ванной будут сушиться и другие вещи – полотенца после принятия душа, носки и белье, которые требуют ручную стирку.

Учтите расход электричества, который будет производиться дополнительной техникой в доме. Если вы планировали сократить счета за электрику, то сушилка может расстроить ваши планы. Ну и, наконец, самое главное – оцените будущую загруженность сушилки. Если в доме проживает целая семья, то придется купить самую вместительную, громоздкую и неэкономную модель.

Обзор моделей: электрическая сушка для белья (видео)

Выбор сушилки для белья должен основываться на таких критериях, как ее разновидность, особенности эксплуатации и технические характеристики помещения, в котором она будет установлена.

Хорошего выбора!

Загрузка ...
Ежедневный журнал