Электрокамины с эффектом живого огня: электрические камины и фото пламени, современный декоративный обогрев, имитация

Стильные электрокамины с эффектом живого огня: 9 преимуществ

Очень популярными и востребованными на сегодняшний день являются электрокамины с эффектом живого огня Безопасность, привлекательный внешний вид и экономичность – качества, отличающие электрокамины с эффектом живого огня для частных домовладений и городских квартир. В отличие от своего дровяного собрата, электрический прибор не требует дополнительной инфраструктуры и расходных материалов. Порадует потенциальных собственников электрического камина с эффектом живого огня скорость установки. В большинстве случаев для этого необходимо несколько часов.

Почему камин без огня получил широкое распространение

Благодаря кинематографу и печатному слову семейный отдых вокруг камина стал популярным. К сожалению, далеко не все в состоянии себе позволить настоящий камин. Причин для этого существует множество. Во-первых, не везде его физически можно поставить.

Помимо этого, даже если основание легко помещается в рамках имеющегося пространства, необходим еще дымоход и так далее.

Во-вторых, стоимость такого устройства и риск возникновения пожара – немаловажные факторы, заставляющие задуматься о целесообразности покупки. Именно поэтому электрические камины получили широкое распространение.

Преимущество электрокамина заключаются в том, что его легко можно установить самостоятельно

Список их преимуществ выглядит следующим образом:

  • Отсутствие необходимости в получение специальных разрешений, дающих права на установку, в государственных органах;
  • Отсутствие необходимости постоянно покупать дорогостояще топливо;
  • Разжечь электрический камин можно за несколько секунд;
  • Пожарная безопасность;
  • Не образуется копоть;
  • Не нужно проводить продолжительную уборку камина;
  • В процессе своей работы приборы не выделяют опасный для жизни угарный газ;
  • Воздух в непосредственной близости электрического камина не пересушен;
  • Монтаж производится в любой точке в помещении.

Еще одним немаловажным фактором является способность прибора функционировать без обогрева квартиры. Проще говоря, владельцы будут наслаждаться лишь визуальным рядом. Данная функция вполне уместно летом, когда погода за окном и так теплая.

Безопасность, экономичность и простота в использовании – список основные преимуществ устройство подобного рода. Рекомендуется перед покупкой внимательно изучить технические характеристики.

Принцип работы электрокамина с живым пламенем

Вне зависимости от способа установки, современные электрокамины работают по аналогичному принципу. Единственным отличием являются бюджетные модели, в которых установлена не мигающая подсветка.

Такие варианты понравятся тем, для кого важен не столько эстетический аспект, сколько сам факт обладания камином.

В современных устройствах задействован иной принцип работы. Акцент сделан на светодиодную подсветку, повторяющую поведение настоящего пламени.

Ознакомиться с различными вариантами современных электрических каминов можно в интернете или же в специализированных магазинах

Помимо этого, используется и ряд других решений:

  • Технология художественного подсвечивания пара;
  • Парогенератор формирует эффект активного горения;
  • Происходит визуальное изменение виртуальных дров, которые якобы сгорают;
  • Система освещения построена таким образом, что подсветка слабеет по мере приближения к верхней части камина;
  • В зависимости от производителя, декоративный камин может оснащаться системой звуковой имитации.

Вне зависимости от производителя, подобные устройства работают на основе ИК излучения, которое безопасно для окружающих объектов. Помимо этого, эффект погружения достигается за счет искусственного пара и системы освещения.

Способы установки электрического камина с эффектом живого огня

На стене, в углу или на полу разместить такое устройство можно везде, где это необходимо. При этом строители делают акцент на важном факте. Перед тем как начать процесс установки, необходимо взвесить все за и против. К примеру, для встраиваемого камина требуется возвести портал, иначе вся конструкция смотрится, подобно березе в пустыни.

Установить электрокамин можно самостоятельно, главное — детально ознакомиться с нюансами этого процесса

Сделать монтаж встраиваемых моделей менее трудоемким можно лишь одним способом – провести подготовительные работы на этапе ремонтных работ.

Помимо этого, есть ряд других способ установки электрокаминов с имитацией пламени:

  1. Настенный – по своей конструкции делятся на встраиваемые и навесные. Если навесной вариант подключить можно за пару минут, то с встраиваемым так быстро справиться не получится. Настоятельно рекомендуется во время монтажа оставить достаточное количество свободного места. Оно понадобится для демонтажа отдельных механизмов для проведения технического обслуживания.
  2. Пристенные – подходят для помещений с ограниченным пространством. С одной стороны, недорогие камины такого рода имеют незначительную толщину корпуса, что позволяет не «красить» и так дефицитные квадратные метры в комнате. С другой стороны, это не мешает им создать иллюзию живого огня.
  3. Угловые – их монтаж производится на этапе ремонта или в рамках существующего интерьера. В большинстве свое отдельно стоящие устройство располагаются в центре помещения, становясь визуальным акцентом комнаты.
  4. Помимо эстетической, есть и чисто практическая причина размещения его в центре. Это позволяет теплу равномерно распространяться. В офисных помещениях угловые камины размещаются у стены.

Настенные, встраиваемые, угловые – электрический камин можно разместить различным образом. Главное – заранее продумать все нюансы. Проще всего справиться с установкой, если таковая проводится на этапе ремонта.

Выбираем декоративный электрокамин с функцией обогрева

В продаже доступные каминокомплекты, обеспечивающие помещения с различной площадью теплом. Условно их можно разделить на несколько категорий. К первой относятся переносные, установка которых допускается на даче или дома.

При желании, их легко можно переносить с места на место. Как правило, акцент в них сделан на функциональную составляющую. В связи с этим, внешний вид подобных моделей не всегда бывает безупречным.

Ко второй категории относятся статистические модели, способные стать визуальным центром в помещении.

Для обустройства современного интерьера можно подобрать красивый и практичный электрокамин с дополнительной функцией обогрева

Вне зависимости от выбранного варианта, принцип работы подобных устройств идентичен:

  • Источником тепла являются инфракрасные лучи (ИК);
  • Они не нагревают воздух и потребляют минимальное количество электрической энергии;
  • Отсутствие шумового загрязнения во время работы;
  • Не формируется циркуляция воздушного потока;
  • Воздух в непосредственной близости от камина не нагревается.

Стандартная комплектация часто включает несколько дополнительных функций. Список наиболее распространенных открывает таймер включения и выключения, термостат и так далее. Говоря о дополнительных функциях, стоит помнить, что каждая из них изменяет стоимость прибора в большую сторону.

Камин без обогрева с имитацией огня

В помещениях, где источником тепла является централизованная система отопления, нет необходимости устанавливать традиционный камин. Лучше отдать предпочтение устройство с холодным излучением. Проще говоря, это электрокамин, обеспечивающий лишь визуальную имитацию.

Установить его можно в городской квартире или в небольшом доме. Среди его основных преимуществ можно выделить способность быть встроенным в мебель.

Благодаря этому, обзавестись электрическим камином Агон могут те, кто раньше о подобном не мечтал.

Камин с имитацией огня пользуется огромной популярностью, поскольку он практичный и безопасный

Помимо этого, есть у холодных каминов ряд других преимуществ:

  • Пожарная безопасность;
  • Можно размещать в непосредственной близости электронику;
  • Минимальный уровень потребления электрической энергии;
  • Возможность регулировки интенсивности освещения.

Разновидности электрокаминов с эффектом живого огня (видео)

Электрические камины – безопасный и экологически чистый способ преобразить имеющееся пространство. В небольшой квартире или в просторном частном доме такие устройство станут во всех отношениях «изюминкой», обеспечивая при этом естественный приток тепла. Если проблема отопления решения в доме централизованно, то в этом случае всегда сделать выбор в пользу электрокамина с холодным излучением.

Подробно: камины электрические с эффектом живого пламени (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал