Электрокамины Dimplex: камины Димплекс электрические, ремонт портала

Характеристика и описание электрокаминов Dimplex

Электрокамины Dimplex – современные устройства, предназначенные для отопления загородных домов и квартирГлавной особенностью электрокаминов Dimplex является декоративная выразительность. За счет разнообразия модельного ряда, камины можно устанавливать в любое помещение, независимо от его интерьера и площади.

Камины Dimplex: Конструктивные особенности

Обогрев дома каминами Dimplex совершается за счет инфракрасного излучения, образованного от электрического тока. Существуют основные конструктивные элементы, при помощи которых обеспечивается эффективная работа данных электрических приборов.

А именно:

  1. Отражающая панель. Она помогает распределять тепловую энергию. С помощью панели также создается имитация огня, которая очень актуальна в теплый период, когда, обогрев помещения не требуется. В холодный период температура помещений регулируется с помощью различной мощности. Также создается реалистичная имитация горения дров, настолько натуральная, что его можно принять за настоящее.
  2. Элемент, производящий нагрев воздуха. Внутри корпуса установлены трубчатые электронагреватели, которые работают как тепловентилятор. Нагрев воздуха происходит сразу же после подключения прибора к электросети. Тепло от камина равномерно распределяется по всему помещению.
  3. Корпус. Изготавливается из прочного термостойкого материала, который под постоянным воздействием высокой температуры не разрушается. В основном это: пластик, изготовленный из специального материала, дерево или металл.

Камины Dimplex имеют ряд преимуществ

Преимущества отличающие электрокамины Dimplex от других каминов следующие. Современная технология, позволяющая реалистично имитировать горение дров. Установка фундамента, дымохода, кладка кирпича, монтаж массивной металлической печи не требуется. Легкая транспортировка каминов из помещения в помещение.

Широкий модельный ряд, позволяющий установить камин в любое помещение, независимо от интерьера.

Легкость монтажа отопительного прибора. Нет надобности в специальных знаниях и умениях. Бюджетная экономия. В отличии от применения газа или твердого топлива, расход электроэнергии меньше. Отсутствие открытого пламени, искр, дыма делает отопительный прибор наиболее безопасным. Долговременная эксплуатация. Если соблюдать правила и рекомендации производителя срок службы электрокамина увеличивается.

Порталы для электрокаминов Dimplex

Имитация горения дров воссоздает полную картинку горения настоящих дровяных поленьев. Достигается такой эффект живого огня с помощью применения генератора холодного пара. Происходит это так: выпускаемый из поленницы водяной пар подсвечивается. Именно яркая подсветка создает иллюзию горения дров. Такой камин включает в себя функцию увлажнителя воздуха.

Электрокамины с порталом делятся на два типа:

  • Камин с порталом;
  • Со встроенной конструкцией;

Отличаются они размерами. Глубина каминов варьируется от 100 мм до 400 мм, ширина от 50 см до 2,5 м, а высота от 30 см до 2 м. В зависимости от того, какая площадь в комнате, выбирается устройство с разной мощностью. Каминный комплекс включает в себя очаг и портал, который выполняется из натурального дерева или камня.

Электрокамины с порталом бывают двух типов

В каминном комплексе используется реальная имитация огня.

Размер каминного комплекса можно подобрать в зависимости от размера комнаты, от интерьера, он может быть небольшого размера или массивной конструкцией. Каминные комплексы имеют высокую стоимость, но данный отопительный прибор осуществляет равномерный качественный обогрев помещения, стоит только подключать к электросети.

Описание каминов без портала

Устройства, которые работают без портала: это мультимедийные электрокамины, настенное устройство, напольное устройство и угловая конструкция. В данных конструкциях нет необходимости устанавливать портал, они полностью готовы к использованию. Такие устройства могут быть напольными и настенными. Модельный ряд таких приборов начинается от классического исполнения, заканчивается современными стилями Hi-Tech.

Мультимедийные камины являются многофункциональными элементами декора. Конструкция имеет массивные размеры, которые позволяют пользоваться всем корпусом, как практичной мебелью. Так как эти модели можно использовать в качестве подставки под технику мультимедиа. В конструкции имеются встроенные полки под аудиоустройства, колонки и телевизор.

Мультимедийная техника и красивый камин размещаются в одном месте.

Камины без портала могут быть настенными или напольными

Настенное устройство. Такие устройства с помощью специальной планки крепятся к стене. С помощью саморезов, анкеров, дюбелей очень просто производится монтаж своими руками. Чтобы было напоминание классического исполнения камина, данное устройство нужно установить в нише стены. Расстояние от пола до нижнего обреза камина для наилучшей работоспособности должно составлять не более метра.

Напольное устройство. Такие модели не нужно прикреплять к полу, что обеспечивает беспрепятственную транспортировку данных устройств в любое помещение. Реалистичное пламя в данных устройствах обеспечивается с помощью современной технологии Optiflame.

Угловая конструкция. Это идеальное устройство для небольшого помещения. Угловые камины можно использовать как готовую каминную конструкцию, либо как отдельный портал, в который можно установить любой понравившийся портал. Данные камины выполняются из натуральных материалов, которые придают камину наибольшую выразительность, а широкая столешница может быть использована как полка.

Ремонт каминов Dimplex

В домах, где установлен камин, ремонт осуществляется в зависимости от монтажа. Некоторые люди устанавливают камин собственноручно, соответственно они сами знают какой материал использовался при монтаже. А некоторые хозяева нанимали для установки специалистов. К ним же можно обратиться по гарантии от производителя. Всегда нужно быть готовым к тому, что могут произойти мелкие и крупные неисправности. Чаще всего они возникают с течением времени.

Мелкие неисправности можно устранить собственноручно, к крупным, лучше отнестись серьезно и обратиться к профессионалам для их устранения.

Электрические камины, в отличие от традиционного кирпичного камина, требуют наименьшего ухода. Ремонт электрического камина осуществляется с помощью специалиста сервисного обслуживания.

Мелкие неисправности каминов Dimplex можно исправить собственноручно

Чтобы самостоятельно ухаживать за каминами необходимо:

  1. Осуществить проверку необходимости замены ламп. Для этого нужно включить камин в электросеть и проверить все ли лампочки горят, при необходимости заменить перегоревшие на новые.
  2. Необходимо следить, чтобы на вентиляторе не скапливалась пыль.

Такой нехитрый уход обеспечит работу вашего электрокамина Димплекс в течении долгих лет.

Обзор электрокамина Dimplex (видео)

Выше мы привели подробное описание каминов и дали их полную характеристику. Руководствуясь этой информацией, сделать выбор будет легко. Успехов вам!

Загрузка ...
Ежедневный журнал