Электронная фоторамка: размеры цифровых рамок для фотографий, как выбрать и какие бывают, обзор, какая лучше

Успешный выбор электронной фоторамки: 6 критериев

Электронная фоторамка – устройство, предназначенное для воспроизведения цифровых изображений и видеоСовременные технологии с каждым годом меняют нашу реальность. Некоторым это нравится, некоторых – пугает. Но самое главное – человечество не стоит на месте, оно развивается, делая жизнь интересней. Для сохранения памятных моментов раньше использовали пленочные фотоаппараты. Сегодня их место заменили цифровые устройства. Электронная фоторамка предназначена для комфортного просмотра фотографий. Внешне она напоминает старые фоторамы, но функционально очень от них отличается.

Выбор цифровых фоторамок: на что обратить внимание

Человеческая память – сложный механизм. Время идет, и люди стремятся запечатлеть события, чтобы в настоящем и будущем иметь материальные доказательства того, что когда-то они находились в ином моменте. Сегодня большой популярностью пользуются цифровые фотоаппараты, с которыми некоторые почти не расстаются, стараясь уловить как можно больше счастливых и интересных моментов существования.

Цифровая фоторамка позволяет хранить цифровые фотографии во встроенной памяти устройства.

Электронные фоторамки могут хранить не только цифровые фотографии, но и различные рисунки и картинки, видео и аудио. Важно заметить, что весь контент должен иметь подходящее разрешение, что бы цифровое устройство воспроизводило их без помех. При выборе фоторамки нужно обращать внимание на ее характеристики, преимущества и недостатки.

Электронные фоторамки могут хранить цифровые фотографии, видео и аудио

На что обратить внимание:

  • Размер. Классификация выполняется по размеру дисплея. Они могут иметь стандартные и нестандартные размеры. Фоторамки самого маленького размера можно носить в сумочке или кармане.
  • Формат и разрешение экрана. Рамка может быть стандартной или широкоформатной. Формат определяют по соотношению сторон дисплея. Широкоформатные экраны передают изображение более четко и реалистично.
  • Угол обзора и яркость экрана. Большой угол обзора позволяет наслаждаться изображением с разных сторон: сверху, сбоку, снизу, а не только непосредственно перед рамкой.
  • Количество форматов. Перед покупкой следует узнать, какие бывают форматы, и какие из них поддерживает рамка. Чем больше форматов, тем лучше.
  • Воспроизведение видео и аудио. Многие фоторамки могут без помех воспроизводить видео различных форматов, а также звук (в большинстве случаев речь идет об Mp3).
  • Объем памяти. Память может быть внутренней и встроенной. Чтобы иметь возможность хранить большое количество фотографий, необходимо позаботиться о приобретении внешних цифровых карт памяти. Их удобно использовать, так как карту можно без затруднений переставлять с фотоаппарата сразу в рамку.

Кроме основной функции показа фотографии, фоторамка предоставляет массу дополнительных возможностей. Помимо просмотра фотографий можно пользоваться календарем, часами, будильником и даже wi-fi. Иногда в комплект к фоторамке входит пульт управления. За некоторые функции нужно будет платить дополнительно.

Размеры фоторамок: варианты выбора

Фоторамки старого образца имели размеры, которые соответствовали формату фотографий. В основном производители предлагали рамки таких размеров: 9х13, 10х15 или 20х30. Цифровой мир изменил стандарты измерения. Теперь единицами измерения выступают не сантиметры, а диагональ и дюймы.

Современные производители придерживаются новых стандартов, согласно которым модели цифровых фоторамок разделяются на 7-ми, 8-ми и 10-ти дюймовые диагонали.

Некоторые производители выпускают нестандартные модели фоторамок. Например, компания Sony выпустила рамку с 9-ти дюймовым экраном. У многих потребителей популярностью пользуются рамки больших размеров, тем не менее, производят их в меньшем количестве.

Современные фоторамки могут отличаться размерами

Размеры фоторамок:

  • 5 дюймов. Это аккуратные фоторамки, которые можно носить с собой всегда и везде. В продаже имеются чехлы, которые предотвращают механические повреждения рамок. Работают рамки на аккумуляторах, которые можно подзаряжать от сети.
  • 7 дюймов. Удобный размер для украшения рамкой рабочего стола в квартире или офисе.
  • 8 дюймов. Подходит для украшения полок, идеально вписывается в интерьер. Объемное изображение будет видно с любой точки обзора.
  • 10 дюймов. Яркий дисплей и необычное исполнение выделяет эти рамки среди всех других.
  • 12,15 и 17 дюймов. Такие большие размеры обычно выбирают для рекламы, размещения в офисе и на выставках.

Перед тем как выбрать рамку слишком большого размера, стоит подумать о том, не будет ли она смотреться в интерьере негармонично, напоминая рекламный монитор. Важно заметить, что цена рамок прямопропорциональна размеру их экрана. На рамки нестандартных размеров спрос небольшой, поэтому подобрать и приобрести их бывает крайне сложно.

Как выбрать цифровую фоторамку: советы

Совершая покупку цифровой фоторамки, многие потребители обращают внимание исключительно на ее цвет и форму. Чтобы рамка служила верой и правдой, к ее покупке следует отнестись более ответственно. Первым делом нужно обращать внимание на разрешение экрана: от размера диагонали зависит качество транслируемого изображения.

Популярностью пользуются 7 дюймовые рамки. Для такой рамки отлично подойдет разрешение в 480 на 234 pxl: это обеспечивает полноемкую передачу цветов цифровых фотографий.

Технический прогресс повлиял на то, что многие производители совершенствуют рамки, наполняя их новыми функциями, даже теми, которые не свойственны рамкам цифрового формата. Главным критерием выбора должно быть качество и удобство демонстрирования фотографий. Обзор дополнительных возможностей позволит выбрать рамку, которая подойдет под личные критерии пользователя.

Выбирая цифровую фоторамку, обращайте внимание на разрешение экрана

Дополнительные возможности:

  • Музыка;
  • Видео;
  • Встроенная память;
  • Часы;
  • Календарь;
  • Управление;
  • Радио;
  • Автоповорот.

Некоторые производители выпускают фоторамки со встроенным принтером. На выбор рамки в большой мере влияет ее многофункциональность. Благодаря этому цифровой фоторамкой можно пользоваться не только по прямому назначению, но и использовать ее в качестве дополнительного прибора для прослушивания музыки и просмотра видео.

Электронная фоторамка: лучшие производители

Выбор фоторамки – дело сугубо личное. Каждый ориентируется на свои критерии. Рейтинг рамок позволит выбрать устройство, которое будет сочетать все необходимые функции.

Обзор разных товаров в категории цифровых рамок поможет сделать правильный выбор и быть довольным результатом в течении долгих лет пользования.

Покупать рамки нужно только у тех производителей, которые пользуются хорошей репутацией среди потребителей, чей товар считают качественным. Большое внимание производители обращают на внешнее оформление рамок. Также покупателей часто привлекает простота исполнения и интерфейса.

Цифровые фоторамки производителя Kodak отличаются функциональностью и надежностью

Лучшие производители:

  • Kodak;
  • Phillips;
  • Sony.

При покупке рамки важно обращать внимание на то, как она работает. Не нужно покупать устройство без тщательной проверки всех его характеристик. Качественная цифровая фоторамка обеспечит бесперебойную работу, качественное воспроизведение радостных и важных моментов жизни.

Достоинства электронной фоторамки (видео)

Новые технологии не стоят на месте. Сегодня самые известные производители предлагают вниманию потребителей качественные и многофункциональные цифровые фоторамки. Благодаря им появилась возможность наслаждаться удобным воспроизведением цифровых фотографий. Купить фоторамку можно в специализированных магазинах. Совершая выбор, важно обращать внимание на такие критерии: размер, формат и разрешение дисплея, объем памяти и набор дополнительных функций. Отзывы о рамках от разных производителей можно найти в интернете.

Загрузка ...
Ежедневный журнал