Яхтенный стиль в интерьере


Яхтенный стиль – это воплощение мечты. Он надменный и в то же время романтичный. Консервативный и в то же время весьма затратный. Не существует бюджетных вариантов, реализации яхтенного стиля в интерьере. Он изначально предполагает использование натуральных, качественных материалов и далеко не дешевых нишевых аксессуаров.

В зонировании пространства уместно использовать круглые окна-иллюминаторы и перегородки из стекла и металла.

Для того чтобы полностью передать яхтенную атмосферу у вас дома и привнести в интерьер романтику давних странствий, придется все делать по правилам. А именно, приветствуется использование в интерьере влагостойких материалов, таких как тик и медь. Мебель можно привинтить к полу. В условиях вашей городской квартиры это может быть излишне и даже неудобно, но для яхты на полном ходу – это необходимая мера. Также, для посуды и бутылок можно использовать специальные отсеки, которые на судне играют исключительно утилитарную роль, но станут достойным дополнением яхтенного стиля в интерьере вашего дома.

В цветовой гамме интерьера в яхтенном стиле преобладают оттенки моря: белый в сочетании с голубым, а также зеленоватые оттенки морской воды. Завитки и волны в качестве узорных мотивов, а также мозаика, как элемент отделки пола и стен, станут отсылкой к традициям критского искусства и будут навевать мысли о купеческих галерах с затонувшими сокровищами

Для наполнения интерьера в яхтенном стиле, зачастую, используется малогабаритная мебель в мягких песочных тонах, выполненная из натурального дерева. В обивке мебели наиболее характерным является сочетание белого и оттенков синего цвета. Актуальными предметами декора станут раковины, кораллы, штурвалы и канаты, макеты кораблей, мачтовые лампы и компас. Незаменимой деталью,  а может и центром всей композиции станет аквариум. Его можно повесить на стену или разместить в нише.

Если проектируемое помещение двухуровневое и присутствует лестница, то площадку второго этажа можно превратить в капитанский мостик, а саму лестницу декорировать канатами. Идеальным вариантом будет винтовая лестница.

Для обустройства интерьеров в яхтенном стиле лучше всего подходят материалы с ярко выраженной собственной фактурой, такие как мех, кожа, шелк, металл, джут, хлопок и дерево. В то же время, все материалы должны быть практичны и удобны в эксплуатации.

Не стоит также перегружать интерьер декором, ведь наша история не про пиратский фрегат, а про современную, светлую и технологичную яхту. Здесь господствует минимализм и элегантность. Каждая деталь несет на себе кроме декоративной, также сугубо функциональную нагрузку. Для создания наиболее комфортной атмосферы, подойдут дорожные сундуки и комфортная кожаная мебель светлых тонов. В качестве декора могут использоваться навигационные приборы и подарки моря, вроде перламутровых раковин и кораллов. Так же, как и в наземном интерьере, в яхтенном стиле гармония достигается сочетанием основного цвета, дополнительных цветов и акцентов. Для поддержания гармоничности мебельного ансамбля, на светлых кожаных диванах уместно разместить яркие подушки разных оттенков синего или цвета морской волны.

Отдав дань экзотическим нотам, можно постелить в гостиной, играющей роль кают-компании, пестрый ковер, а окна декорировать легкими прозрачными тканями. Если же вы придерживаетесь более строгого английского стиля, то уместны будет введение в интерьер витражных мотивов и использование на ряду с наиболее типичными для яхтенного стиля оттенками, еще и светлые оттенки коричневой гаммы.


Загрузка ...
Ежедневный журнал