Американские панкейки, они же блинчики — рецепт с фото

Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра.


Кухня: Американская.

Категория: блины.

Способ приготовления: на сковороде.

Ингредиенты для панкейков

  • 250-граммовый стакан пшеничной муки
  • 250-граммовый стакан молока средней жирности
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайной ложечки соли
  • столовая ложка растительного масла (рафинированного)
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).

Как приготовить панкейки на молоке

  1. Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
  2. Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
  3. Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
  4. Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
  5. Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
  6. Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
  7. Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.
Загрузка ...
Ежедневный журнал