Американский кукурузный панкейк на молоке в домашних условиях

В Канаде и Америке панкейки также популярны, как в России оладьи и блины. Их также жарят на сковороде, используя небольшое количество масла.

На североамериканском континенте, пышные и нежные панкейки с румяной корочкой, нашли не меньше восторженных поклонников, чем в России тонкие блины и воздушные оладьи. Готовят их обычно на ланч, а подают традиционно с кленовым сиропом, яблочным джемом или с клубнично-сливочным соусом. Основными ингредиентами классических панкейков являются молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука. Иногда тесто готовят на кефире, либо с небольшим количеством сметаны. В более сложных рецептах можно встретить такие компоненты, как банан, тертая тыква, кусочки ягод. Рецепт, предлагаемый мною, отличается использованием не только пшеничной, но и кукурузной муки, в соотношении примерно 1:1. Кукурузная мука наделяет блинчики более ярким цветом и совершенно другим, необыкновенным вкусом. Кукурузные панкейки – это вкусный и сытный завтрак для всей семьи, который готовится легко и просто.

Информация о рецепте

Кухня: американская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 135 г
  • мука кукурузная – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 30 г
  • молоко – 200 мл
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешайте молоко, соль, сахар, куриные яйца. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Налейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Насыпьте кукурузную и пшеничную муку в молочную смесь. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто получится, как густая сметана.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогрейте. Выложите порцию теста в центр сковороды. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.
  5. Кукурузные панкейки готовы.
  6. Горячую выпечку подайте к сладкому столу. Будет вкусно, если панкейки полить сметаной, медом, кисло-сладким джемом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком. Можно лакомство облагородить, украсив клубникой и взбитыми сливками.

Хозяйке на заметку:

  • Приготовьте кукурузное печенье, если осталась мука.
  • Панкейки могут получиться очень вкусными и полезными, если их приготовить из овсяной муки, добавив в тесто немного моркови, тертой на мелкой терке. Такие панкейки жарят на раскаленной сухой сковороде.
  • Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы панкейки не прилипли и имели хрустящую румяную корочку.
Загрузка ...
Ежедневный журнал