Ангельский бисквит на белках – рецепт приготовления с фото

Если бы облачко было сладким и имело легкий привкус ванили, это был бы «Ангельский бисквит». Бисквит просто тает во рту, заставляет облизать ложечку и потянуться за новой порцией. Как вы уже поняли, это рецепт удивительной «вкусняшки». И, что самое приятное, Ангельский бисквит готовится просто и быстро! Такой бисквит отлично подходит для тортов, но нужно, чтобы он постоял не менее суток. Тогда его можно легко разрезать пополам и смазать кремом. Вкус бисквита из белков особенно хорошо дополняет сливочный, шоколадный крем и фрукты.

Информация о рецепте

Категория: выпечка (десерты).

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 80 г (приблизительно ½ стакана)
  • белки яичные – 5 шт.
  • сахарная пудра – ½ стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • кислота лимонная – щепотка
  • ванилин – щепотка
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Берем сахарную пудру, высыпаем ее в муку. Немного перемешиваем ложкой и просеиваем через сито.
  2. Разбиваем аккуратно яйца, чтобы не повредить желтки. Отделяем желтки от белков. Белки выливаем в отдельную мисочку, добавляем в них соль и хорошенько взбиваем. Должна получиться плотная густая масса. Затем в эту белковую массу высыпаем сахар и кислоту лимонную, продолжаем взбивать минуты две. Далее всыпаем ванилин и взбиваем еще немного (с пол минутки).
  3. Берем отставленную на время просеянную муку с пудрой, перемешиваем с получившейся белковой массой. Делаем это деликатно, чтобы наше белковое чудо оставалось воздушным.
  4. Работаем при этом ложкой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Слишком долго не мешаем, просто до однородной консистенции.
  5. Далее выливаем тесто в форму. Она может быть какой угодно: круглой или прямоугольной. Но материал предпочтителен стеклянный или металлический. Очень важно, чтобы поверхность формы была идеально сухой и чистой. Покрывать маслом поверхность формы или стелить на него пергамент не нужно.
    Слегка ударим формой об стол, чтобы лишний воздух из теста вышел.
  6. Духовку предварительно включаем на 180 градусов и разогреваем. Ставим наше чудное тесто в духовку и оставляем приблизительно на полчасика. Минут через 25 заглядываем внутрь. Если бисквит выглядит достаточно подрумянившимся, достаем. (Он может приготовиться раньше чем через 30 минут, т.к. мощность у печей разная). Втыкаем в середину бисквита деревянную палочку или зубочистку. Если она становится влажной, ставим бисквит допекаться. Наш бисквит должен получиться воздушным и упругим.
  7. Переворачиваем форму с пирогом на решетку и ждем, пока пирог полностью остынет.
  8. После немножко стучим по дну формы. Бисквит должен выпасть на подставленное блюдо. Если не выпал, проводим аккуратно по стеночкам формы тонким ножом.
  9. Подаем ангельский бисквит на белках к столу нарезанным на кусочки и украшенным сахарной пудрой, ягодами, взбитыми сливками или сметаной, в общем – как вам нравится.


Приготовление и фото: Старинская Леся.

Загрузка ...
Ежедневный журнал