Арахисовое печенье — рецепт с фото

Скоро наступят холода, выпадет снег, и все будут ждать Новый Год и Рождество. Самое время включать духовки, надевать фартуки и печь с детьми вкусное домашнее печенье. Вариантов печенья бесчисленное множество, например, печенье с маком и печенье с изюмом, и даже печенье с орехами и изюмом. А вот печенье с арахисом и арахисовой пастой, оно уютное и домашнее, очень ореховое. Вкусно выпить горячую чашку чая холодным вечером с этим ароматным печеньем.


Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты примерно на 50 штук:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г арахисового масла
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 75 г коричневого сахара
  • 100 г сырого арахиса
  • 2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление

  1. Арахис обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать, постоянно помешивая. Остудите обжаренные орехи и очистите от шелухи. Измельчите их в блендере.
  2. Просейте пшеничную муку в большую чашку.
  3. Холодное масло нарежьте хлопьями по краю чаши с мукой. В центр чаши положите арахисовое масло.
  4. Добавьте соль и сахар центр, на арахисовое масло, в чашку с мукой.
  5. Быстрыми рубящими движениями ножа порубите все продукты в чашке до состояния крошки.
  6. Должна получиться вот такая рубленая смесь, не должно остаться крупных кусочков масла.
  7. Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды в чашку с масляной крошкой.
  8. Быстро замесите тесто. Сильно не вымешивайте, иначе тесто станет липким. Как только тесто собралось в шар, оно готово.
  9. Возьмите пищевую пленку и расстелите её на столе, длиной примерно 40 см. В центр положите половину теста, сформировав из него шар.
  10. Накройте второй половиной пленки такой же длины. Лишнюю пленку обрежьте. Получается, что с двух сторон от теста должен быть запас пленки сантиметров по пятнадцать.
  11. Раскатайте тесто между двумя слоями пленки в прямоугольник до толщины 0,4 см.
  12. Снимите верхнюю пленку с теста, она должна легко сниматься. Если необходимо, подравняйте края.
  13. Посыпьте тесто половиной молотых орехов, распределите их равномерно по тесту.
  14. Посыпьте тесто половиной коричневого сахара и корицы. Старайтесь распределить сахар и корицу равномерно по пласту теста.
  15. С помощью пленки, которая осталась снизу, сверните тесто в рулет.
  16. Руками выровняйте рулет, чтоб он был одинаковым по толщине.
  17. Уберите рулет в морозильник на полчаса. Охлажденный рулет разверните и нарежьте теплым ножом на кружочки одинаковой толщины 0,5-0,8 см.
  18. Разложите печенье на противне, оставив между ними небольшое расстояние.
  19. Выпекайте печенье с арахисом в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. По готовности охладите печенья на противне и снимите их.
  20. Храните арахисовое печенье в плотно закрытой банке.
Загрузка ...
Ежедневный журнал