Баклажаны-лодочки с фаршем

Готовим баклажаны с говяжьим фаршем.

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 штуки;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • рис отварной – 5 столовых ложек;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, свежемолотый чёрный перец  по вкусу;
  • зелень петрушки.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, присыпать солью. Пусть полежат 10 минут. Затем смыть выделившийся горький сок. И вырезать середину из каждой половинки. У нас должны получиться лодочки.

Отварить рис. Круглый рис вполне подойдёт.

Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать.

В миску выложить мясной фарш, лук, отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

В баклажанные лодочки выложить подготовленную начинку с горкой. Лодочки уложить в форму для запекания или сотейник, долить воды. Тушить на среднем огне 35 минут.

А вот информация к размышлению. Если вместо воды баклажаны тушить в заранее приготовленном мясном бульоне, да добавить помидор и разных приправ… Попробую в следующий раз.

Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.

Лодочки из баклажанов с фаршем уложить на тарелку, присыпать зеленью.

Знаете, не все баклажаны мы съели сразу. Они постояли, остыли. Пришлось разогреть. И тогда лодочки стали ещё вкусней. Баклажаны больше насытились луково-мясным вкусом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал