Баклажаны с сальсой из помидоров

Это очень вкусное — и вдобавок неимоверно полезное — блюдо из баклажан с помидорами можно подать в качестве горячей закуски или основного блюда, если вы следите за фигурой или просто не слишком голодны. Баклажан, обжаренный на гриле, мы сдобрим сальсой из спелых помидоров и базилика, ну а если с грилем не складывается, можно проделать то же самое с баклажаном, быстро обжаренным в небольшом количестве масла.

Баклажаны на гриле с сальсой из помидоров

2 порции

1 баклажан

для сальсы:
1 спелый помидор
2 зубчика чеснока
6 черных оливок
несколько веточек базилика и кинзы
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока

Ошпарьте и очистите помидор от шкурки и семян, а затем нарубите его некрупными кубиками. Измельчите чеснок и оливки, а также зелень, и соедините все это с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем и как следует размешайте.

Баклажан нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5-1 см., смажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте на хорошенько прогретой сковороде-гриль. Переложите на тарелку и дополните каждый ломтик столовой ложкой томатной сальсы.

Загрузка ...
Ежедневный журнал