Банановые сконы с клубникой (Banana scones with strawberry)

Клубничный сезон в самом разгаре! Улицы вблизи рынков, где бабушки продают эту чудную ягоду, просто благоухают. В этом году столько клубники, что кажется, весь город просто ею пропах! Здорово! Вдоволь её наевшись, сделав в которой раз открытие, что есть клубнику вкуснее сразу с грядки, решила с ней приготовить разные вкусности, например, банановые сконы с клубникой. Что такое сконы? Это – дивные булочки родом из Англии, которые просто и быстро готовятся. Хороши с чаем, а также с холодным молоком или с киселем. Посмотрите рецепт сырных сконов. А теперь испеките банановые сконы с клубничной аппликацией, сделайте для своих близких и родных день чуточку солнечнее и радостней.

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 250 грамм
  • овсяные хлопья мелкие № 3 – 50 грамм
  • сахар–песок – 100 грамм
  • сливочное масло – 50 грамм
  • банан – 1 штука (около 150 грамм)
  • молоко – 2 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • соль – ¼ чайной ложки

для украшения:

  • клубника – 5-8 штук
  • сахар–песок – 1 столовая ложка
  • сливки – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять в глубокую чашку, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Руками растереть муку со сливочным маслом до «мокрой» крошки.
  2. Банан очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в чашку, добавить сахар – песок и при помощи блендера измельчить в пюре. Добавить банановое пюре с сахаром в мучно-масленную смесь.
  3. Затем также в мучно-масленную смесь добавить овсяные хлопья и влить и молоко. Замесить мягкое, эластичное тесто, даже немножко липнущее к рукам.
  4. Из приготовленного теста сформировать мокрыми руками на пергаменте для выпечки небольшой диск диаметром около 20 сантиметров и примерно 2- 2,5 сантиметра толщиной. Сформированный диск разрезать на клинья, на 8 частей.
  5. При помощи силиконовой кисточки смазать сконы сливками и обильно посыпать сахаром – песком.
  6. Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Нарезать клубнику слайсами толщиной около 5 миллиметров. Клубничными слайсами украсить сконы, слегка вдавливая их в тесто.
  7. Выпекать банановые сконы с клубникой в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, но время выпечки зависит от работоспособности Вашей духовки.
  8. Несколько советов:
    • если у Вас нет в наличии мелких овсяных хлопьев, то можно просто измельчить крупные;
    • подавать такие сконы можно с клубничным киселем.

Загрузка ...
Ежедневный журнал