Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Если есть бананы и готовое тесто, то можно приготовить к чаю бананы в слоёном тесте с шоколадной пастой.

Слоеное тесто – это выручалочка, ведь из него столько можно приготовить: пироги, пирожки, пирожные, торты… Да еще плюсик ему – выпечка из слоеного теста всегда вкусна, нежна и воздушна, словно перина. Сотни тоненьких слоев… А начинка для выпечки из слоеного теста может быть разнообразной, все ограничено Вашей фантазией. Почему бы вот не использовать банан, да в сочетании с шоколадной пастой. Да еще оформить не просто в форме пирожка, а как-то необычно, например, в виде «рыбы». И на рыбалку ходить не надо! Думаю Вам и Вашим близким понравится. Удачного улова!

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время на подготовку: 15 минут.

Время выпечки: 25 минут.

Общее время приготовления: около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 4 квадрата (300 г)

начинка:

  • банан – 2 штуки
  • шоколадная паста – 4 столовые ложки

для обмазки и посыпки:

  • черника сушеная – 4 штуки
  • желток – 1 штука
  • лепестки миндаля – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Покупное слоеное бездрожжевое тесто разморозить. На разделочной доске, припорошенной немного мукой, слегка раскатать пласт слоеного теста, придав ему форму прямоугольника, помня, что слоеное тесто раскатывается только в одном направлении. Раскатанное тесто с двух сторон надрезать острым ножом «ёлочкой».
  2. В середину раскатанного теста положить по длине шоколадную пасту.
  3. Банан очистить, разрезать сначала пополам, а потом еще раз вдоль. На одну «рыбу» понадобиться 2 части. Нарезанный банан уложить на шоколадную пасту.
  4. Сначала делаем «голову» рыбе, складывая полоски теста «полукосичкой» на начинку. Вставить «глаз» – сушеную чернику, хорошо вдавив её в тесто. Далее, переплетать таким же способом до «хвоста», тем самым, формируя «туловище рыбы».
  5. Последними полосками теста хорошо закрыть начинку. Надрезав оставшуюся часть теста, сделать «хвостик». Уложить приготовленных «рыб» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. «Рыб» смазать взбитым желтком и посыпать обильно лепестками миндаля, вот и «чешуя».
  7. Выпекать «рыб» в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 25 минут.

Несколько советов:

  • если внезапно пришли гости, тесто можно разморозить в микроволновке на самой маленькой мощности в течение 1-2-х минут;
  • изделия из слоеного теста выпекают в хорошо прогретой духовке.
Загрузка ...
Ежедневный журнал