Безе взбитые на водяной бане

Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.

Ингредиенты

  • яичные белки — 4 штуки;
  • сахарный песок — 250 г.

За 30 минут до приготовления достать яйца из холодильника.

Отделить белки от желтков. В стеклянную миску с высокими стенками вылить белки, высыпать сахарный песок, перемешать.

Организовать водяную баню. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить температуру так, чтобы вода еле кипела.

Миску с белками и сахаром поставить на кастрюлю с кипящей водой. При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски.
Взбивать белки с сахаром с помощью миксера 7 минут на быстрой скорости до полного растворения сахарного песка. Затем снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 2 минуты. Получится очень густая масса.

Дальше действовать по стандартному сценарию. Противень застелить пергаментной бумагой. На пергамент отсадить белковую массу и сушить в духовом шкафу при температуре 100-110 градусов 1,5- 2 часа.

По этому способу безе всегда получается лёгким, воздушным и полностью просушенным. А вот по классическому варианту, признаюсь, иногда не получается желаемый результат. Может сахар не до конца растворяется, может белки не совсем свежие. В общем, неудачи бывают. Вернее, бывали. Пока я не узнала про взбивание на пару.

Также попробуйте приготовить десерт Павлова – безе со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Загрузка ...
Ежедневный журнал