Белая фасоль в мясном соусе – пошаговый фоторецепт

Раздел: Блюда из бобовыхКухня: БолгарскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭто простое и вкусное блюдо мы можем готовить с консервированной фасолью — или с более полезной сухой, что займет чуть больше времени.

Ингредиенты

  • 450-500 г мясного фарша (любого)
  • 250 г белой фасоли (или 1-2 банки консервированной)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 некрупная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1-1,5 ст. ложки кленового сиропа (или меда)
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • соль, немного перца чили или другого
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фасоль привычно замачиваем на несколько часов, а перед началом готовки ставим вариться почти до готовности (разные сорта фасоли варятся разное время).

Очищаем, моем, обсушиваем все овощи.

Рубим мелко лук, сельдерей, морковь, соломкой — сладкий перец. Разогреваем в сковороде масло, на среднем огне лук пассеруем 4-5 минут. Кладем морковь и сельдерей, через минуту-две — сладкий перец, немного жгучего перца, продолжаем, помешивая, обжаривать еще 4-6 минут.

Выкладываем к овощам мясной фарш. Не переставая помешиваем, разбиваем комочки и переворачиваем 5-6 минут.

И вот фарш становится светлым и мягким. Смешиваем с соевым соусом, кленовым сиропом или медом, пробуем на соль.

Почти готовую фасоль добавляем в сковороду, подливаем кипятка (полстакана или больше), чтобы блюдо не было сухим. Перемешиваем, накрываем сковороду, пусть блюдо потушится 10-12 минут. В самом конце готовки добавляем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем блюдо под крышкой на 5-8 минут. Посыпаем рубленой зеленью и раскладываем по тарелкам.

С консервированной фасолью, понятно, все проще: освободив ее от соуса, добавляем в сковороду в тот же момент, что и отварную.

Загрузка ...
Ежедневный журнал