Бефстроганов из говядины со сметаной по-уральски — рецепт с фото

Белки: ,
жиры: ,
углеводы: на 100 гр.

  1. Говядина — 800-1000 гр
  2. Лук репчатый — 2-3 шт
  3. Сметана — 4-5 ст.ложки (или молоко — 100 мл)
  4. Мука — 2-3 ст.ложки
  5. Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки
  6. Соль и перец — по вкусу

Известное и популярное блюдо бефстроганов пришлось по вкусу многим любителям мясных продуктов.

Бефстроганов делается из говядины, блюдо богато белком, витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами.

В говядине небольшое содержание жира, поэтому она считается постным и диетическим мясом. Блюда из говядины отлично подойдут диабетикам, людям страдающим анемией, беременным и кормящим женщинам, а также детям и аллергикам.

Бефстроганов из говядины по достоинству оценят спортсмены, а также худеющие на белковых диетах.

Итак, как приготовить бефстроганов из говядины По-уральски:

Шаг 1Говядину помыть и посушить, нарезать соломкой средних размеров, желательно поперек волокон, тогда мясо будет мягче. Порезанное мясо залить холодной водой и поставить тушиться на огонь на 1,5-2 часа до готовности.

Шаг 2Почистить репчатый лук и порезать полукольцами.
В сковороду налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Выложить на разогретую сковороду нарезанный лук и обжарить 3-5 минут.

Шаг 3Потушенную говядину добавить без бульона на сковороду с луком.
Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Шаг 4Посыпать мясо мукой и перемешать.

Говядину немного обжарить с мукой и луком на сковороде 5-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5В слегка обжаренное мясо добавить оставшийся бульон.

После залить немного молоком, либо добавить сметану. Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
Дать блюду остыть.

Бефстроганов из говядины По-уральски готов. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал