Бисквитный рулет с черникой

Существует базовый рецепт бисквитного теста, из которого можно печь коржи для торта, пирожных или рулетов. В зависимости от назначения, рецепт бисквита слегка корректируется. Например, если вы печёте бисквит для пирожных, то при взбивании желтков лучше немного добавить тёплой, почти горячей воды. Если бисквит предназначен для того, чтобы сделать из него рулет, то муку нужно смешать с крахмалом. А в остальном, бисквит – это взбитые яйца с сахаром и мукой. Сейчас мы будем готовить рулет с черникой из бисквитного теста.

Информация о рецепте

Категория: бисквитный рулет с начинкой.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • яйца – 6 шт. (4 целых яйца плюс желтки от 2 яиц)
  • сахарный песок – 100 г
  • мука самоподнимающаяся (для кондитерских изделий, содержащая разрыхлитель) – 70 г
  • крахмал кукурузный – 70 г

для черничной начинки:

  • черника мороженная или свежая – 400 г
  • сахарный песок – 50 г
  • кукурузный крахмал -2столовых ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового рулета.

Рецепт приготовления

  1. Желтки отделите от белков. Причём белки от двух яиц вам для этого рулета не пригодятся. Для рулета потребуются белки только от четырёх яиц. Накройте миску с оставшимися двумя белками пищевой плёнкой и уберите её в холодильник. Из белков потом можно будет сделать , например, пирожные Безе.
  2. Для взбивания я использовала кухонный комбайн. Сначала взбейте белки с двумя столовыми ложками сахара. Оставшийся сахар пока оставьте. С ним вы будете потом взбивать желтки.
  3. Взбивайте белки до состояния плотной устойчивой пены. При переворачивании чашки, белки не должны выливаться.
  4. Поскольку у меня есть всего одна чаша для взбивания, а нужно ещё взбить желтки, белки я переложила в другую миску.
  5. А в чашу комбайна переложила желтки от шести яиц.
  6. Взбейте желтки, постепенно подсыпая весь оставшийся сахар. Желтки при этом увеличатся в объёме и побелеют.
  7. Муку смешайте с кукурузным крахмалом.
  8. Подсыпьте немного смеси муки и крахмала к взбитым желткам, осторожно перемешайте при этом тесто.
  9. Теперь положите в тесто часть взбитых белков. Вновь перемешайте. Перемешивать бисквитное тесто нужно очень осторожно, двигая ложку снизу вверх, как будто вы хотите нижние слои теста поднять наверх, при этом осторожно поворачивая чашку с тестом против часовой стрелки. Это очень важный момент. Если просто быстро перемешать бисквитное тесто, оно будет очень плотным, не воздушным.
  10. Бисквитное тесто у нас готово Чтобы его испечь, разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой противень и застелите его пекарской бумагой. Выложите бисквитное тесто на противень.
  11. Разровняйте тесто с помощью силиконовой лопатки ровным слоем по всей поверхности противня.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку на десять минут. Пока печётся бисквит, подготовьте какое-нибудь хлопчатобумажное или льняное полотенце, посыпьте его поверхность тонким слоем сахара.
  13. Готовый бисквит выньте из духовки.
  14. Положите ещё горячий бисквит на полотенце так, чтобы бумага оказалась сверху.
  15. Осторожно отделите бумагу от бисквита.
  16. Не дожидаясь, когда бисквит остынет, с помощью полотенца скатайте бисквит в рулет, начиная с длинной стороны. Оставьте рулет в завёрнутом виде до полного охлаждения.
  17. Пока остывает рулет, сварите для него начинку. Ягоды черники положите в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите минуты три, не больше.
  18. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала.
  19. Варите начинку ещё несколько минут, постоянно помешивая. До тех пор, пока начинка не загустеет. Затем охладите начинку.
  20. Когда бисквит и начинка для него остынут, осторожно разверните рулет.
  21. Выложите на бисквит начинку. Распределите начинку ровным слоем по поверхности бисквита.
  22. Вновь скатайте рулет.
  23. Присыпьте поверхность рулета сахарной пудрой, распределяя её через ситечко.
  24. Бисквитный рулет с черникой готов. Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ежедневный журнал