Бисквитный торт в мультиварке с клубникой — рецепт с фото

Если вы раньше думали, что испечь вкусный и красивый торт в мультиварке сделать очень сложно, спешу вас успокоить. Готовить его с помощью этого устройства невероятно просто. Торт всегда получается ровным, красивым и вкусным. Главное, придерживаться советов по приготовлению хорошего теста для торта, а также знать, на какой программе и сколько по времени печь.

Этот рецепт торта в мультиварке готовится на основе бисквитного теста. Поэтому нам важно приготовить пышный бисквит. Есть несколько секретов, которые помогут нам приготовить отменное бисквитное тесто. Итак, первое, что важно, это взбивать яйца с сахаром в белую массу, которая должна увеличиться в несколько раз. Это залог хорошего торта.

Также важно знать, что, несмотря на то, что яйца мы взбиваем миксером, муку вводить нужно через сито и перемешивать только лопаткой, а не миксером. Иначе мы забьем тесто, и бисквит не получится пышным. Во время взбивания и перемешивания теста нужно направлять лопатку и миксер в одну сторону по кругу. Нельзя бить ложкой о миску или форму, чтобы тесто не опало. Здесь каждый звук и стук может навредить.

В процессе выпечки бисквита нельзя открывать крышку мультиварки (равно как и дверцу духовки). В это время тесто может сильно опасть. В мультиварке бисквит получается достаточно высоким. Печься он должен 50 минут. Здесь, конечно, играет роль мощность мультиварки. Но в большинстве случаев все же, нужно именно 50 минут для полного приготовления бисквита. Я пеку бисквитный торт в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 W.

Информация о рецепте

Категория: торт.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond 4502.

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки высшего сорта

для крема и начинки:

  • 500 г клубники свежей
  • 80-100 г шоколада
  • 1 стакан сахара
  • 5 полных столовых ложек густой сметаны

для сиропа:

  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана сахара.

Приготовление торта в мультиварке

  1. Готовить бисквит начнем с взбивания миксером яиц. Взбиваем их до однородной массы совсем немного.
  2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать на низкой скорости. Делаем это до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.
  3. Когда масса увеличилась, а в ней почти не осталось крупинок сахара, пора вводить муку.
  4. Муку сыплем постепенно через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
  5. Вот такое бисквитное тесто для торта у нас получилась. Оно ложится лентой.
  6. Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут. Ждем окончания программы. Крышку не открываем в процессе выпечки.
  7. Вот так выглядит готовый бисквит в мультиварке.
  8. Перекладываем его на корзинку для пара. И на ней пусть бисквит остынет. Пока он остываем, мы приготовим сироп из сахара и воды. Соединяем эти два ингредиента в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
  9. Разрезаем корж на две равные части. Если хотите, можете разрезать и на три части. Так торт в мультиварке получится более пропитанным и сочным.
  10. Крем делается очень просто. Смешиваем миксером сметану (пять или шесть столовых ложек) и половину стакана сахара. Снимаем пробу и по необходимости добавляем по вкусу сахар.
    Подготовим сироп, который уже должен остыть. А также нарежем пластинками клубнику. Нам она понадобится для прослойки внутри торта и сверху. Итак, все готово. Теперь можно собирать наш торт.
  11. Кладем первый корж срезом вверх. Сироп делим на две неравные части. Большей частью пропитываем этот корж, равномерно, с помощью ложки распределяя его по всей поверхности.
  12. Сверху щедро выкладываем сметанный крем.
  13. На крем выкладываем равномерно клубнику.
  14. Накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом.
  15. Теперь на поверхность торта выкладываем клубнику срезами вверх.
  16. Осталось оформить наш бисквитный торт в мультиварке шоколадом. Для этого растопим шоколад. Я делаю это в микроволновке. И с помощью кондитерского мешочка (корнетика) с минимальным отверстием рисуем сеточку или ажурные фигуры на торте. Бока изделия тоже нужно украсить. Поэтому разрисовываем торт со всех сторон.
  17. Ставим готовый торт в холодильник на два часа минимум.
  18. Такой бисквитный торт в мультиварке можно приготовить для друзей или родных, и преподнести его в качестве подарка. Вашим близким будет очень приятно получить такой презент. Посмотрите мой отзыв и описание мультиварки Redmond RMC M-4502 – незаменимой помощнице на кухне.
Загрузка ...
Ежедневный журнал