Бифштекс из лосятины с яйцом — Кулинария для мужчин

Фото бифштекса из лосятины с яйцом

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото бифштекса, приготовленного из мяса лося. Мясо пропускается через самую крупную решетку мясорубки для рубленого фарша (или, по старинке нарезается ножом), затем, лосятина солится, перчится, и очень тщательно вымешивается (с периодическим отбиванием фарша об стол). Далее, используя формировочное кольцо готовим идеальный по форме бифштекс, обжариваем его с двух сторон на сковороде, после чего, доводим до полной готовности в духовке. Готовый бифштекс из дичи накрываем обжаренным яйцом и подаем в таком виде к столу.

Ингредиенты:

  • Лосятина — 300г.;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кусок сливочного масла — 30г.;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Рецепт бифштекса из мяса лося подаваемый с жареным яйцом. Кроме той особенности, что это блюдо готовится из дичи, во всем остальном, оно не отличается от рецепта классического бифштекса.

Бифштекс из лосятины с яйцом пошаговый фото рецепт

Сегодня я расскажу как из небольшого куска лосятины приготовить вполне себе приличный бифштекс под жареным яйцом. Я не знаю, готовят ли сие блюдо в ресторанах, но оно, безусловно, достойно попасть в меню… ну а дома, приготовить такой бифштекс, что называется, «сам Бог велел», поскольку получается неимоверно хорошо и вкусно!

Итак, приготовление бифштекса начнем с дичи. Мясо промываем, просушиваем, освобождаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими кусками (если планируем делать рубленый фарш в мясорубке).

Пропускаем лосятину через самую крупную решетку мясорубки (для рубленого фарша), или же, (у кого нет мясорубки или крупной решетки) делаем рубленый фарш вручную, т.е. немного подмораживаем мясо и нарезаем лосятину ножом,

Рубленый фарш из дичи солим и посыпаем небольшим количеством свежемолотого черного перца,

Затем, очень тщательно вымешиваем фарш, периодически отбивая его об стол или разделочную доску.

Смазываем маслом формовочное кольцо,

Плотно набиваем кольцо рубленым фаршем из мяса лося высотой около 1,5-2 см. (кольцо можно изготовить из обычной пластиковой бутылки, а можно просто сформировать фарш в виде бифштекса без кольца)

Аккуратно, чтоб не испортить круглую форму сформированной котлеты, снимем кольцо,

Обжарим бифштекс на смеси оливкового и сливочного масла (нужно оставить немного для жарки яйца) минуты две с одной,

А потом и с другой стороны,

После чего переместим обжаренный бифштекс на противень, и отправим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 8 доходить до полной готовности.

Пока бифштекс доготавливается в духовке, жарим на сковороде одно яйцо (используем оставшееся сливочное масло),

И после истечения времени нахождения бифштекса в духовке, вынимаем его, даем отдохнуть минуты три, после чего,

Накрываем котлету жареным яйцом, нарезаем по желанию овощи и/или зелень,

И сразу же подаем бифштекс из лосятины к столу!

Ну а так выглядит наш бифштекс в разрезе. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении бифштекса из лосятины по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Еще раз обращу Ваше внимание, что мешать рубленый фарш нужно действительно очень тщательно, минимум минут 7 а лучше 10, иначе ваш бифштекс в процессе жарки может развалиться!

Загрузка ...
Ежедневный журнал