Блинный рулет с лососем — рецепт закусочного рулета.

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаБлинный рулет с копченым лососем — отличная идея для завтрака, перекуса, пикника или вечеринуи. Блинчики, в которые завернуты тонкие ломтики лосося и пучок похрустывающего зеленого лука — аппетитно, не так ли?

Ингредиенты

для блинчиков:

  • 2 крупных яйца
  • 120-130 г муки
  • 180 мл молока
  • 100-150 мл густой жирной сметаны
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу
  • кусочек сливочного масла для жарки

для начинки:

  • 200 г копченого лосося
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца в миске и постепенно подсыпаем муку, следя, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, продолжая взбивать тесто, подливаем теплое молоко и в самом конце — растительное масло. Немного солим, бросаем щепотку сахара, перемешиваем еще раз, накрываем и оставляем тесто в теплом месте на час.
  2. Печем обычные тонкие блины, сомазывая сковороду сливочным маслом. Если ваш опыт в блинном деле невелик или вам нужен рецепт более быстрого теста для блинов — почитайте наши советы и рекомендации.
  3. Лосось нарезаем тонкими полосками. Перебираем зеленый лук, удаляем некачественные перья и обрезаем белые головки; промываем и обсушиваем лук.
  4. Застилаем рабочую поверхность двойным слоем пищевой пленки. Выкладываем на нее блины так, чтобы они слегка находили один на другой. В результате у нас должен получиться прямоугольник размером примерно 15 на 45 см.
  5. Смазываем блины тонким слоем сметаны. Раскладываем кусочки лосося и сбрызгиваем их лимонным соком. Кладем на один край весь пучок лука и плотно сворачиваем рулет. Туго заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  6. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Загрузка ...
Ежедневный журнал