Блинный рулет с малосольной форелью

Можно поступить просто. Напечь блинов, подать к ним творожный сыр и малосольную красную рыбу. Пусть гости сами заворачивают начинку в блины. А можно придать трапезе более праздничный вид, приготовив блинный рулет.

Ингредиенты

для блинного теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — ? чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;

для начинки:

  • форель слабосолёная — 200 г;
  • творожный сыр — 200 г;
  • укроп – несколько веточек.

Испечь тонкие блины.

Малосольную форель нарезать на тонкие ломтики. Укроп промыть, оставить несколько веточек для украшения, остальные мелко нарезать. Размять творожный сыр, добавить укроп, перемешать.

Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Уложить несколько тонких блинов внахлёст в один слой так, чтобы застелить дно и стенки формы. На блины выложить слой творожного сыра с укропом и несколько ломтиков форели.

Выложить следующий слой блинов. Снова положить на них сыр с рыбой. Так заполнить всю форму, пока не закончатся блины с начинкой. Блинчики, которые свешиваются с краёв, загнуть к середине формы. Форму закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Достать из холодильника форму с блинным рулетом, снять плёнку. Накрыть форму красивым блюдом и перевернуть. Рулет выпадет из формы и окажется на блюде. Украсить веточками укропа. Нарезать ломтиками толщиной в 1-2 см и подавать в качестве закуски.

Загрузка ...
Ежедневный журнал