Блинный торт — Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я, любитель несложной выпечки и интересных решений, хочу рассказать о таком виде десерта, как блинный торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, а сегодня основой для торта у нас будут служить блины.

Такие блинные торты можно готовить хоть каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника. Торт блинный обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей русской самобытностью сладостью карамели.

Но, если пожелаете, вы легко сможете изменить рецептуру по своему вкусу. Блины на такие торты блинные могут быть изготовлены как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте. Готовятся блины по старому русскому обычаю – на сковороде, а время, которое нужно что бы приготовить один блинный торт, составит примерно 20-30 минут.

По желанию такие торты можно делать сладкими или солеными, можно экспериментировать с тестом для блинов или с составом наполнителя, и готовить такие торты каждый раз как новое блюдо.

Так, в тесто для блинов вы можете добавить куриную печенку, а в начинку вы можете положить не только сладкие ингредиенты, но и любые другие: от овощей с мясом и грибами до морепродуктов.

Главное не забыть давать, что бы такие торты настоялись и пропитались, позволив им раскрыть свой вкус.

Надеюсь, что блинные торты придутся вам по вкусу и станут вашими излюбленными лакомствами.

Рецепт 1. Классический торт блинный

Тесто: треть кило муки, 3/5 литра молока, 2 яйца, 2 столовые ложки масла рафинированного, пекарский порошок по инструкции, 3 щепотки сахара, щепотка соли, Крем: 2-ве плитки молочного шоколада, 3/5 литра сливок домашних. Глазурь: плитка белого шоколада, 2/3 стакана сливок.

Начинаем готовить:

  1. Заготовка на крем: крошим молочный шоколад и заливаем горячими, только что за кипяченными, сливками.
  2. Перемешиваем заготовку под крем до полного растворения и смешения всех компонентов.
  3. Закутав в целлофан отставляем в холодное место (зимой на окно, а если тепло то в холодильник) на срок не менее 5-ти часов.
  4. Вбиваем в глубокую миску яйца, солим-сахарим и вливаем половину объема молока.
  5. Тщательно вымешиваем венчиком или при помощи миксера.
  6. Всыпаем в однородную массу муку и снова взбиваем миксером или венчиком.
  7. Не торопясь заливаем остатки молока. И опять взбиваем миксером или венчиком. Должно получиться тесто по консистенции как сметана.
  8. Даем тесту настояться на протяжении трети часа. И снова взбиваем миксером или венчиком.
  9. Вливаем реферированное масло. Это нужно чтоб тесто не приставало к сковороде.
  10. Подготовка сковороды: тщательно вымываем сковороду, прокаливаем ее и смазываем жиром, например, я просто промазываю тонким слоем маргарина.
  11. Наливаем половником тесто и даем тесту растечься по всей сковороде что бы получились тоненькие блинчики. Я, для того что бы тесто равномерно и быстро растеклось по сковороде, наклоняю ее из стороны в сторону, так, оно само стекает в нужном направлении.
  12. Запекаем блин пока тесто не спечется в единое целое, а по краям блин приобретёт золотистый цвет, переворачиваем и запекаем с другой стороны. И так пока не закончится все тесто. На стандартной сковороде для блинов теста должно хватить примерно на 20-22 блинчика. Но так как мне иногда помогают дети, то я могу не досчитаться пары-тройки блинов, так что ничего страшного если будет на парочку блинчиков меньше.
  13. Достаем нашу заготовку на крем и на самой большой скорости перебиваем ее на миксере. До образования кремоподобной субстанции.
  14. Собираем блинный торт: накладывая блины друг на друга, словно лепестки розы, застилаем глубокую емкость, смазываем тонким слоем крема. И так, чередуя слои блинчиков и крема полностью заполняем емкость, оставив углубление по центру.
  15. С целью заполнения оставшегося пространства: смазываем блины кремом, сворачиваем в треугольник и вкладываем в углубление. Оставьте небольшую часть крема, чтобы смазать изделие сверху.
  16. Заворачиваем выступающие края блинов к центру, накрываем 3-мя оставшимися блинами и переворачиваем на разделочную доску, миску прижимаем, но не снимаем. Ставим в холодное место (холодильник) где-то на 5-ть часов.
  17. Вытягиваем изделие из холодильника, снимаем миску, смазываем остатками крема и снова ставим в холодильник.
  18. Глазурь: натираем на терке шоколад и заливаем только что за кипяченными сливками, вымешиваем до полной гомогенности.
  19. Достаем изделие, срезаем все лишнее.
  20. Переносим изделие на решетчатую поверхность и равномерно заливаем глазурью. Ставим изделие застывать в холодильник.
  21. Дополнительно можете украсить торт блинный, как вам подсказывает ваша фантазия, например, ягодки клубники или вишни обмакиваем в горячий шоколад и укладываем сверху.

Готовя крем и глазурь не обязательно использовать молочный или белый шоколад, его вполне можно заменить, например, на черный шоколад. И вообще, намазывая крем на блины, вы можете его чередовать с ягодным или фруктовым джемом, или заменить на любой крем по вашему вкусу.

Торт блинный готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2. Шоколадный торт блинный

Что бы приготовить этот торт блинный нам понадобится:

треть литра молока, половина плитки шоколада, по неполному стакану (по поясок) муки и сахара со сливками, треть стакана какао, 3 чайные ложки сахарной пудры, пекарский порошок по инструкции, щепоть соли, ваниль по вкусу, масло рафинированное.

Начинаем готовить торт блинный:

  1. По отдельности смешиваем сыпучие и жидкие компоненты, а именно: в одной емкости — мука с сахаром-солью и какао с пекарским порошком, а в другой емкости – рафинированное масло с ванилином и молоком.
  2. При помощи миксера круто замешиваем жидкую часть теста и постепенно всыпаем в нее сыпучую часть, так что бы не образовались комочки, а тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Подготовка сковороды: тщательно вымываем сковороду, прокаливаем ее и смазываем жиром, например, я просто промазываю тонким слоем маргарина.
  4. Наливаем половником тесто и даем тесту растечься по всей сковороде что бы получились тоненькие блинчики. Я, для того что бы тесто равномерно и быстро растеклось по сковороде, наклоняю ее из стороны в сторону, так, оно само стекает в нужном направлении.
  5. Запекаем блин пока тесто не спечется в единое целое, а по краям блин приобретёт золотистый цвет, переворачиваем и запекаем с другой стороны. И так пока не закончится все тесто.
  6. Охлаждаем блины.
  7. Готовим крем: перебиваем холодные сливки в пену и не останавливая миксер начинаем помалу всыпать пудру сахарную.
  8. Собираем торт блинный: кладем блины друг на друга и обильно перемазываем каждый кремом.
  9. Поливаем равномерно растопленным шоколадом.

Торт блинный готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Торт блинный с лимонным кремом

В этом рецепте, я решил не вдаваться в подробности выпекания блинов, ведь в двух предыдущих мы достаточно детально рассмотрели этот вопрос, а полностью сосредоточится на изготовлении крема и изготовлении самого торта.

Что бы приготовить этот блинный торт нам понадобится:

12 готовых блинов, 3 яйца, 3 лимона, стакан сахара, треть пачки масла, сахарная пудра по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Готовим крем: при помощи вилки тщательно перетираем сахарный песок с яйцами.
  2. Выжимаем сок с лимона и натираем из его кожуры цедру.
  3. Смешиваем сок и цедру с яично-сахарной смесью.
  4. Получившуюся массу ставим нагреваться на малом огне, не переставая перемешиваем массу, пока не загустеет.
  5. Собираем торт блинный: в смазанную маслом форму укладываем друг на друга блины, обильно перемазывая кремом.
  6. Выпекать торты нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 170°С, примерно полчаса.
  7. Выкладываем торт блинный на приготовленную посуду (блюдо или поднос).
  8. Засыпаем торт блинный сахарной пудрой.

Торт блинный готов! Приятного аппетита!

Внимание!

  • Если сковорода плохо отчищается, а блины сильно пригорают, то прокалите ее с 2-мя столовыми ложками соли, на протяжении 5-10 минут.
  • Не зря в народе говорят: первый блин комом. Обычно первый блин действительно получается не красивым или вообще сбивается комом. Например, из-за сильно жидкого или плотного теста. Так что не огорчайтесь, а устраните причину – добавьте муку или молока, соответственно.
  • В случае, когда во время изготовления глазури шоколад растаял не весь, то можете просто его растопить поставив в микроволновку.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал