Блинчики в мешочке с камбалой — рецепт с фото

Если хотите внести разнообразие в свое повседневное меню, то тонкие блинчики – это как раз то, что нужно! С солеными и сладкими начинками, такие ароматные, мягкие и вкусные обыкновенные блинчики – классика жанра в мировой кулинарии. Пожалуй, трудно даже себе представить такого человека, который относился бы к этому блюду с антипатией. Если вы любите рыбу, предлагаю вам приготовить блинчики с начинкой из камбалы. Камбала относится к ряду морских рыб. Ее белое мясо практически без костей, очень нежное и вкусное, да еще и по ценовой категории вполне доступное широкому кругу потребителей. Единственный недостаток в этой рыбе, только то, что в процессе приготовления она выделяет специфический запах. Так что ради того чтобы отведать вкусное мясо этой рыбы, можно немного потерпеть этот незначительный изъян. Тем более что готовится камбала очень быстро и в готовом виде приобретает приятный запах рыбы.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • молоко 200 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • соль на кончике ножа
  • сахар 2 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 1 ч.л.

для рыбной начинки:

  • филе камбалы 200 г
  • луковица 1 шт.
  • перья зеленого лука
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко немного подогреваем и вливаем в миску. Распускаем в молоке яйца, добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. Масло растапливаем на сковороде до образования пузырьков и аккуратно, небольшими порциями вливаем его в тесто, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
  3. Наливаем на разогретую сковороду половину половника теста. Сковороду переворачиваем в стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.
  4. Блинчики выпекаем на среднем огне, не отходя от плиты. Зажариваем блинчик сначала с одной стороны, а затем лопаткой переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовим блины и складываем один за другим на тарелку, пока не закончиться тесто.
  5. Филе камбалы нарезаем кусочками. Если приобрести готовое филе камбалы не получиться, купите готовую рыбу, разморозьте ее и филируйте.
  6. Луковицу режем соломкой.
  7. На растительном масле обжариваем камбалу вместе с луком, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавляем специи по вкусу.
  8. Берем готовый блинчик, выкладываем на него немного начинки из рыбы.
  9. Заворачиваем блинчик в мешочек и завязываем стеблями зеленого лука. Получаем вот такой симпатичный блинный мешочек с начинкой в средине. Можете завернуть начинку в блинчик любым другим способом – здесь можно посмотреть способы сворачивания блинов.
  10. Готовые блинчики перед подачей к столу смазываем немного сливочным маслом и подогреваем в разогретой духовке до 160 градусов в течение 5-10 минут.
Загрузка ...
Ежедневный журнал