Блинчики на молоке за 10 минут

Сегодня, как известно, в России начинают праздновать масленицу. По православному календарю, празднование растянется на целую неделю, и каждый день этой масляной (или сырной) недели имеет свое особое название. Но и за несколько веков до принятия Русью христианства наши предки отмечали масленицу с не меньшим размахом. Уже тогда на масленицу было принято печь блины, такие же круглые, горячие и яркие, как и возрождающееся к новой жизни солнце. Настоящие праздничные блины — богатые, пышные, но вот незадача, подходить тесто для таких блинов должно несколько часов. В наших же условиях и при современном ритме жизни более уместен рецепт бездрожжевого теста для тонких блинчиков, приведенный здесь. Вы приготовите эти блинчики на молоке меньше, чем за 10 минут — а потом в них можно заворачивать начинки, сделать из них блинный пирог, да и сами по себе, со сметаной или маслом, они очень вкусны.

Блинчики на молоке за 10 минут

4 порции

3 яйца
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стакана молока
1 стакан сливок 22%
2 стакана муки
растительное масло

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте один стакан молока и просеянную муку, и энергично размешивайте до тех пор, пока не получите однородное тесто без комочков. После этого добавьте еще один стакан молока и стакан сливок, и снова размешайте до однородности. Выпекать блины лучше всего на среднем огне и на большой сковороде — или, по крайней мере, не слишком тонкой сковородке, которая равномерно прогревается.

Капните совсем немного растительного масла на сковороду и распределите его по всей поверхности (для этих целей можно использовать перышко или половинку луковицы). Влейте около 1/2 половника (точное количество зависит от размеров сковороды) жидкого теста на сковороду и быстро, пока оно не успело схватиться, поверните сковороду так, чтобы получился круглый блин. От сковороды не отходите — готовится блин быстро, и меньше чем через минуту нужно перевернуть его на другую сторону. Готовые блины укладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не слишком остыли, пока вы жарите остальные — хотя лучше всего, конечно, подавать такие блины с пылу, с жару.

Загрузка ...
Ежедневный журнал