Блинчики с икрой рецепт. Как приготовить блинчики фаршированные икрой

время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука — 2 стакана.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Красная икра (подойдет любая другая) — 300 гр.
  1. Разбить в глубокую емкость яйца, добавить сахар и соль, взбить венчиком. Добавить молоко и снова взбить. Понемножку добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. Добавить в тесто подсолнечное масло и можно выпекать. Для перемешивания теста используйте миксер, блендер или венчик.
  2. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку наливаем блинное тесто, вращая сковородку так, чтобы она была равномерно покрыта тонким слоем теста. Печем первую сторону до тех пор, пока края не начнут подсыхать и заворачиваться. Затем блин необходимо перевернуть и выпекать пока сырая сторона не станет золотистого цвета. Снять блинчик со сковороды на блюдо. Можно между блинчиками положить небольшой кусочек сливочного масла, это придаст мягкость и нежность.
  3. Блинчики свернуть таким образом, чтобы получились небольшие воронки, и по одной чайной ложечке выложить икру. Теперь, украсив зеленью, можно подавать на стол.

Загрузка ...
Ежедневный журнал