Блинчики с лососем и творожным сыром — рецепт

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-6Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаПикантное сочетание лосося (семги, форели) и творожного сыра, завернутых в блинчики, очень аппетитно. И очень вкусно.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • половинка ч. ложки соли
  • половинка ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла

 начинка

  • 300 г слабосоленого лосося (семги, форели)
  • 150 г творожного сыра с зеленью
  • горсточка очищенных грецких орехов (не обязательно)

Способ приготовления

  1. Заводим тесто для блинов: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем погашенную лимонным соком соду, 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла, смешиваем с теплым молоком, выливаем смесь в просеянную муку, перемешиваем до гладкости теста.
  2. Печем нетолстые блинчики.
  3. Лосося нарезаем кусочками или тоненькими ломтиками. Выкладываем на блинчики, добавляем творожный сыр (при желании смешанный с дроблеными орехами), заворачиваем конвертиками или рулетами.
  4. Можно есть блинчики так, можно дополнительно обжарить в масле или несколько минут запечь в духовке. Если свернуть рулетами и нарезать – получим роллы, к которым можно подать острый соус.
Загрузка ...
Ежедневный журнал